quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Rodelas de Pescada Gratinadas


Um dia destes,antes de ir para a aula de zumba, andava às voltas a pensar o que preparar para o jantar.

Costumo deixar tudo mais ou menos adiantado, sendo que a aula é das 19h30 às 20h30, depois torna-se muito tarde para ainda preparar tudo depois de regressar a casa.

Lembrei-me destas rodelas de pescada e então deixei-as a marinar. Quando regressei a casa foi só preparar o molho para gratinar e levar ao forno 25m. Entretanto as batatas na actifry fritaram em 20m e os legumes cozinharam a vapor cerca de 15m.

O que quer dizer que em menos de meia hora tinha o jantar pronto...ah ..e o banhinho tomado....o que depois da zumba convém.....;) ;) ;)





Ingredientes:

6 rodelas de pescada
Sumo de limão
Flor de Sal
Pimenta
Noz Moscada
2 folhas de louro
Azeite q.b.
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
200ml de natas
2 colheres de ketchup

Preparação:

Comece por temperar as rodelas de pescada com  sumo de limão, flor de sal, pimenta e um rale um pouco de noz moscada. Coloque as folhas de louro e deixe marinar uma hora.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os alhos picadinhos e deixe refogar. Adicione as natas e o ketchup e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Unte um pirex com margarina, coloque as rodelas de pescada, escorridas da marinada, e regue com o preparado das natas.
Leve ao forno a cozinhar e deixe gratinar cerca de 25 minutos.


Acompanhei com batata frita na actifry e bróculos e couve de bruxelas a vapor no MicroGourmet da Tupperware.



7 comentários:

  1. que pratinho saboroso, e essa pescada gratinada que boa cor, gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. essas batatas estão mesmo muito boas, que aspecto, e as couves que boas, uma refeição deliciosa.

    beijinhos

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  3. Uma refeição simples e deliciosa, pena que aqui me casa os homens não apreciam pescada
    bjs

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  4. Dá mesmo jeito uma sugestão destas cá para casa!
    Adorei a sugestão :)

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  5. Já está no forno, vamor ver como fica👍

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