quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Bacalhau à brás

Bacalhau à brás é um prato tradicional português e que toda a gente, mais coisa menos coisa, o sabe cozinhar.

Sei bem que tradicionalmente, se faz esta receita com batata palha e de preferência caseira, mas cá em casa gostamos de sentir a batata e então opto por juntar batata pré frita em palitos finos, a qual preparo na Actifry.





1 cebola
Azeite
350g de bacalhau demolhado desfiado 
Batata frita em palitos finos
4 ovos
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas
Mostarda à antiga com sementes
Salsa picada
Azeitonas verdes com pimentos

Comece por fritar a batata na actifry ou numa frigideira com óleo quente. Reserve.
Num wok ou frigideira coloque a cebola picadinha e o azeite e deixe refogar até que fique translúcida
Junte o bacalhau e envolva tudo.
Junte então a batata frita reservada e envolva novamente com cuidado
Numa tacinha à parte bata os ovos e tempere com sal, a pimenta e a mostarda. Junte a mistura ao preparado do bacalhau e envolva tudo até que verifique que os ovos estão cozinhados.
Polvilhe com salsa picadinha e junte algumas azeitonas.







5 comentários:

  1. Gosto bastante e adorei o aspecto do que mostras!

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  2. Eu gosto imenso! Ficou com excelente aspecto :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  3. É um prato que adoramos lá por casa!! A minha filha então...
    Está com óptimo aspecto!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  4. Gosto tanto,também faço com a batata pré frita, palha nunca usei
    Ficou uma maravilha
    bj

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  5. Que bom aspecto, também prefiro outro tipo de batata sem ser batata palha....

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