quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Massa Guisada com Cubinhos de Porco e Linguiça

Esta refeição para mim tem mesmo o pleno significado de "comfort food" (comida de conforto).

É, sem dúvida uma comida de inverno, dos dias chuvosos....Adoro!!!!




Cubinhos de carne de porco
Sal aromatizado com tomilho
Massa de pimentão
Mostarda com sementes
Alho em pó (marca suldouro)
Vinho branco
Pimenta branca (marca suldouro)
Cebola q.b.
Azeite q.b.
Linguiça
1/2 caldo maggi de carne
Água q.b. (até que tape a carne)
Macarrão
Salsa picadinha

Comece por temperar a carne com sal, massa de pimentão, a mostarda, o alho em pó, o vinho branco e a pimenta branca. Deixe marinar cerca de 1 hora.
Num tacho coloque cebola e azeite e deixe refogar.
Junte a carne e a linguiça cortada em rodelas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10m ( ou mais conforme a quantidade de carne).
Adicione a água e o caldo maggi de carne e deixe ferver ( eu fervi a água num jarro eléctrico para ser mais rápido).
Depois de ferver a água, junte o macarrão e deixe cozinhar até a massa ficar tenrinha.
Transfira a massa para uma travessa.
Polvilhe tudo com salsa picadinha.




10 comentários:

  1. Uma bela refeição sem dúvida!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. É mesmo perfeita para estes dias
    Esta mesmo ao meu gosto
    bj

    ResponderEliminar
  3. Também gosto imenso, são refeições deliciosas!

    ResponderEliminar
  4. Também sou fã de refeições assim. Que excelente aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto e é tão raro fazer. Excelente sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão tão típica mas deliciosa e bem bonita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Só mesmo comidinha saborosa como esta para tornar o Inverno mais tolerável!
    Beijinhos!
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)