sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Fritatta de Cogumelos e Mozzarella


Adoro fazer frittatas, sabem sempre tão bem!!

São óptimas para reutilizar sobras de comida, ou até mesmo quando queremos uma refeição rápida e saborosa.





Cebola picadinha
Azeite
Cogumelos enlatados
Fiambre às tirinhas
Sal marinho by necton
Mistura de 5 pimentas
4 ovos
200ml de natas
1 colher de chá de mostarda com sementes
1 queijo mozarella de búfala
Salsa picadinha

Numa frigideira ou wok coloque a cebola e o azeite a refogar. Junte os cogumelos e o fiambre e deixe saltear um pouco.
Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Numa taça coloque os ovos, as natas e a mostarda e misture tudo muito bem.
Num pirex de forno, untado previamente com um pouco de margarina, coloque a mistura dos cogumelos e por cima a mistura das natas.
Coloque rodelas de queijo mozarella por cima e polvilhe tudo com salsa picada.
Leve ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos.







Servi com uma salada simples de alface temperada com azeite, vinagre, sal e alho laminado.




16 comentários:

  1. Adoro este tipo de refeição, é uma delícia e assim tudo se aproveita!

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  2. Eu também gosto muito,e nestes frios dão um bom almoço.
    Essa ficou bem ao meu gosto
    Bom fim de semana
    bj

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  3. huuummm... que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que bela fritatta.

    Ficou excelente

    Bjs
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Uma refeição tão rápida de se fazer mas que sabe muito bem e com uma salada fica perfeita, esta está com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  6. Eu adoro, e são refeições práticas e versáteis :)
    E cogumelos e queijo é simplesmente perfeito!!
    beijinhos

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  7. Que fritatta tão boa deve ser esta! Adoro os ingredientes que usaste.
    Beijinhos

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  8. Que delicia. Ficou com muito bom aspeto.
    Beijinhos

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  9. Adoro e esta combinação é das minhas preferidas em fritattas!
    bjs

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