quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Barras de Salame de Cereais e Chocolate

"Uau"- foi a reacção da minha filha quando viu o que ia levar para o lanche da escola.

Ela gosta muito de salame de chocolate e embora não faça muitas vezes (pois acho doce demais), uma vez por outra, não faz mal nenhum. Para moldar o salame usei o meu TBar da Tupperware.

Já o mostrei aqui, quando fiz as minhas barrinhas Bounty.

 
40gr de açucar em pó 
2 gemas de ovos 
100 gr de manteiga 
200 gr de cereais (tipo arrozitos) 
125 gr de chocolate em pó 

Coloque no copo da bimby, o chocolate, as gemas, a manteiga e o açucar e programe 3m.,temp.70º,vel.1. Junte os cereais e programe 10s.,vel.3. 
Retire e vá enchendo as "cuvetes" do T Bar e depois calque-as com a ajuda do acessório próprio.

 
Prontinho para levar para o lanche.

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Semifrio de Morango


Como me tinha sobrado um pouco de massa de um bolo de laranja, optei por fazer como base para um semifrio.


  Base de bolo de laranja (podem utilizar outro sabor a gosto)
400ml natas
1 lata de leite condensado (usei light)
4 folhas de gelatina
1/2 chávena de leite

Numa forma de aro amovível coloca-se a base de bolo.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Reserva-se.
Bate-se as natas até ficarem bem firmes.
Junta-se o leite condensado e mistura-se tudo.
Aquece-se o leite e desfaz-se as gelatinas escorridas.
Junta-se ao preparado das natas.
Coloca-se a mistura das natas por cima do bolo e leva-se ao frio até que fique solidificado.

Por cima coloquei geleia de morango.





segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bôla Doce

Dei-lhe o nome de bôla porque se parece muito (no aspecto) com uma bôla de enchidos que costumo fazer.



Para a Bôla:

120ml de leite morno
1 ovo
90gr de açúcar
265gr de farinha
1 saqueta de fermento seco
40gr de manteiga à temperatura ambiente


Coloca-se todos os ingredientes pela ordem acima indica, na cuba da Máquina de fazer pão no programa amassar. Na minha máquina é o programa 8 e demora 1:30h.

Recheio:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

 Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 6m, vel. 4, temp. 90º. Retira-se e deixa-se arrefecer.



Numa forma de silicone ou forma untada, coloque a massa e vá alternando com o creme. Vai ao forno a 180º cerca de 30m.



Muito bom!

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Salada quente de Atum e Feijão preto


Mais uma receita do tipo "express".

Uma boa opção para quando temos menos tempo para a cozinha.



Atum em Lata
Feijão preto em lata
Cebola picadinha
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite
Vinagre


Numa taça coloca-se o atum e desmancha-se com um garfo. Coloque os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem.
Aqueça um pouco no micro ondas ou num tacho.

Acomapanhei com arroz de açafrão.


quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bruschettas / Pizzas em Pão de forma


Num dia em que a inspiração mão era muita sairam estas bruschettas/pizza em pão de forma.





Fatias de Pão de forma
Ketchup
Yogonese (maionese com iogurte)
Frango desfiado
Fiambre às tirinhas
Queijo ralado
Oregãos
Sementes de sésamo brancas e pretas
Azeite

Comece por barrar as fatias de pão com uma mistura de ketchup e maionese.
Coloque as fatias num pirex de forno.Desfie o frango e coloque por cima desta mistura, assim como o fiambre. Polvilhe com queijo ralado e com oregãos e as sementes de sésamo.
Regue com azeite e leve ao forno a gratinar.

 

 
Aqui já fora do forno! 


 
Servi com uma salada de alface!

 

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Jantar de Amigos


Depois de ter sido convidada pela minha amiga Licínia para jantar lá em casa, decidi retribuir o carinho e assim fazer um jantarzinho cá em casa também.

Também a Licínia tem 2 filhotes lindos e por isso o menu foi também pensado para eles poderem disfrutar connosco. Tal como os meus, também apreciam batata frita, "carninha" e arroz. :))

Deixo então as fotos da nossa comidinha...



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Mais em pormenor:


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Paté de Delícias do Mar e Gressinos

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Arroz de Açafrão

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Bifinhos à marroquina

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Salada Mista

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Cogumelos Salteados

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Batata frita com pimentão doce

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Cenoura raspada

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Sangria


E para sobremesa:

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Natas do Céu

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Tarte de Pudim de Chocolate

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pargo no Forno


Chegou a minha casa este peixinho, oferecido por um amigo do meu marido, vindo directamente do "vasto oceano".
Foi direitinho para o forno!!! :)

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Pargo
Cebola
Sal
Pimenta
Sumo de Limão
Massa de Pimentão
Sementes de Mostarda
Polpa de Tomate
Vinho branco
Salsa picadinha


Tempere o peixe com sal, pimenta, o sumo de limão e deixe marinar algumas horas.
Num pirex coloque uma cama de cebola e por cima disponha o peixe.
Numa tacinha misture a massa de pimentão, as sementes de mostarda, a polpa de tomate e o vinho branco e deite por cima do peixe.
Leve ao forno até que fique cozinhado a gosto.
Depois de retirar do forno polvilhe com salsa picadinha.



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Acompanhei com batata frita!


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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Bolacha com Natas


Este foi um dos bolos que a minha irmã teve na sua mesa da Consoada.
Normalmente só nos juntamos todos no dia 25, e então ela pediu-me que lhe fizesse este bolo, que é um dos preferidos da minha querida sobrinha Nicole, para celebrar o Natal com a família da parte do marido.





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600ml natas

1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
Bolachas Maria
Café para demolhar
1 colher de sopa de licor de anis
Raspas Chocolate  para decorar

Bate-se as natas até ficarem firmes, junta-se o leite condensado e mistura-se tudo muito bem. Entretanto demolha-se as gelatinas e depois dissolve-se as mesmas num pouco de leite quente e junta-se ao preparado das natas.
Molhe as bolachas uma a uma e disponha-as numa forma de aro amovível, cubra com o creme, molhe novamente as bolachas e volte a cobrir com creme. Repita o processo até terminar as bolachas e o creme, terminando com este último.
Decorei com raspas de chocolate.



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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Salada quente de Bacalhau com Grão


Mais uma sugestão daquelas "express"...

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Bacalhau desfiado (uma posta de bacalhau que sobrou de outra refeição)
Grão de bico
Cenoura raspada
Pimento vermelho às tirinhas
Salsa picadinha
Ovos cozidos
Sal aromatizado com alecrim
Pimenta
Endro
Azeite
Vinagre

Desfia-se o bacalhau. Adiciona-se o grão de bico (costumo aquecê-lo um pouco no micro ondas). Raspa-se a cenoura e corta-se o pimento às tirinhas e junta-se ao preparado anterior. Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre. Corte os ovos em quartos e disponha no prato. Polvilhe-os com endro.
Por fim junte a salsa picadinha.


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Esta refeição foi acompanhada de um belo bolo do caco. :)

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Tarte de Maçã com Creme Maravilha de Baunilha

 
E para verem o quão versátil é o creme que vos mostrei no post abaixo, hoje trago-vos esta sugestão para uma tarte, com o mesmo creme.
Pode usar-se também como recheio para bolos.



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1 placa de massa quebrada (usei feita na bimby)

Ingredientes para o creme:

600ml leite
2 ovos
30g de maizena
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha


Maçãs cortadas às tirinhas
Açúcar Demerara para polvilhar

Numa tarteira coloca-se a massa folhada e pica-se com um garfo. Reserva-se.
No copo da bimby coloca-se os ingredientes para o creme e programa-se 7m, vel.4, temp. 90º.
Coloca-se o creme na tarteira. Corta-se as maçãs às tiras e coloca-se por cima do creme.
Polvilha-se com açúcar demerara e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 30m.





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Fica uma delícia!

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pudim de Bolo Rainha

Ainda com as sobremesas de Natal. ;)

Desta vez um aproveitamento de bolo rainha.
Cá em casa gostamos muito de bolo rainha, mas acaba sempre por sobrar.
Eu optei por fazer um pudim.




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Fatias de bolo rainha molhadas em leite
600ml leite
2 ovos
30g de maizena
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó


Num pirex colocam-se as fatias de bolo e reserva-se. No copo da bimby colocam-se os restantes ingredientes e programa-se 7m, vel.4, temp.90º.
Deita-se o creme por cima das fatias e leva-se ao forno a gratinar até que fique com um aspecto, tipo pastel de nata.
Polvilha-se com canela a gosto.


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Aqui o aspecto interior.





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Muito bom!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Frango com Maçã e Mel na Actifry


Como já disse aqui, anteriormente, frango é das carnes mais consumidas cá em casa.
Além de ser uma carne mais barata, presta-se às mais diversas "abordagens de confecção" (hehehe). Esta sugestão foi retirada do facebook.



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Podem utilizar peito de frango em cubinhos, coxas ou pernas. 
Eu usei pernas inteiras.

Fiz algumas alterações na receita e na confecção, ao gosto cá de casa.

3 pernas inteiras cortadas
Sal aromatizado com alho em pó e alecrim
Mistura de 5 pimentas
salsa picadinha
2 maçãs descascadas e laminadas
2 colheres de sopa de mel (usei mel de abelha caseiro)
100ml cerveja

 Tempera-se o frango com o sal, a pimenta e a salsa. Coloca-se na cuba da Actifry e programa-se 30.
A 15m de acabar o tempo coloca-se a cerveja e a 10m do fim a maçã e o mel.



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Servi com arroz branco!

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Brigadeiros de Bolacha

Esta foi a prenda de Natal que o Vicente, o meu pequenote de 3 anos, ofereceu à sua Educadora e Auxiliares do Infantário.

A receita veio daqui, com o nome Bolo de bolacha em bolinhas, mas como acho que tem o aspecto de brigadeiros, "renomeie-os" ;), de brigadeiros de bolacha (espero que a autora do blog não se importe)

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2 pacotes de bolacha maria
200 gr de açúcar
100 gr de margarina derretida
1 ovo
1 café expresso


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Começar por partir as bolachas em pedaços para dentro do copo da Bimby. Triturar uns segundos/ vel 9. Juntar todos os ingredientes com exceção do ovo e programar 10 seg/ vel 3.
Juntar agora o ovo e programar 1 min/ vel 4.
Retirar a massa para um prato e deixa arrefecer.
Formar pequenas bolas e envolver em açúcar em pó. Colocar em forminhas de papel e guardar no frigorífico até servir.

Podem optar por passar as bolinhas por açúcar normal, no entanto eu achei que ficavam muito melhores com açúcar em pó.


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Gostaram muito!

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Jantar de Amigos


Mais uma vez, e à semelhança de há 13 anos consecutivos, eu e mais 2 amigas, a minha Comadre Cristina e a Gabriela, juntámo-nos para o nosso convívio anual de Natal.


O nosso menu este ano foi:



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Bacalhau com batata e broa no forno, feito pela minha comadre.
Arroz Thai Jasmine feito por mim.


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Bifes à Padre Piedade (feito por mim e a receita está aqui, desta vez juntei-lhe uns pickles)


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Aqui o preparado para os bifes!



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Salada de Alface e Pimento, feito pela Gabriela.



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Pão de Cereais, feito por mim.
Sangria de espumante, feita por mim e modéstia à parte estava divinal.
Vinhos e Sumos a cargo da minha Comadre.

 
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Pudim de Côco maravilha, feito pela Gabriela.


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Bolo de bolacha com Mousse de Chocolate, feito pela Gabriela.



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A sobremesa!





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Estava tudo fantástico, comemos muito bem e foi extremamente divertido. Espero que continuemos com esta tradição por muitos e muitos anos.