terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rolo de Carne recheado com Queijo e Fiambre


Já aqui referi no blog que costumo comprar carne moída em quantidade, de forma a fazer hamburgueres, almôndegas, rolo de carne, etc... (tudo caseiro).
Desta maneira consigo planear (algumas) refeições com antecedência.
Neste caso foi o rolo de carne, que pode ser recheado com variados ingredientes.



Photobucket 

Rolo:
500g carne moída de porco
1 ovo
Pão ralado aromatizado com salsa e alho
1 colher de chá de mostarda com sementes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Fatias de queijo
Fatias de fiambre
 
Cebola
Vaqueiro líquida
Vinho branco

Mistura-se todos os ingredientes para o rolo excepto as fatias de fiambre e queijo.
Sob uma folha de papel de alumínio estende-se o preparado da carne e colocam-se as fatias de queijo e fiambre por cima. Com cuidado enrola-se e embrulha-se no papel de alumínio. (Depois desta fase, pode guardar o rolo no congelador até precisar de utilizar).
Num pirex coloca-se uma "cama" de cebola e coloca-se o rolo por cima.e junta-se umas nozinhas de margarina (usei vaqueiro líquida) e um pouco de vinho branco.
Leva-se ao forno a 200º cerca de 1 hora, até que fique douradinho.

Acompanhei com bróculos cozidos a vapor.

Photobucket

12 comentários:

  1. Olá Carla
    também sou como tu, dou sempre preferência aos rolinhos de carne bem caseiros!! Ficou com um aspeto bem guloso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto, sabia mesmo bem agora ao almoço. bjs

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm que rolo delicioso! Também costumo comprar carne picada em quantidade e faço como tu. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia. Nada como saber mesmo o que comemos.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Gostei bastante desse rolo de carne, que apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. um clássico que é sempre uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá :)
    Humm gostei muito
    Os broculos também ficam lindamente ai é algo que gosto muito.

    Em relação a minha sogra é a Neli ela trabalha no Restaurante Solar do Infante ao Pé do Pingo Doce.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Também compro sempre carne picada que depois uso para fazer bolonhesa, almôndegas, hambúrgueres ou rolo simples ou recheado :) São sempre refeições práticas e muito saborosas :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  9. vou fazer ,comi num restaurante estava uma delicia

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)