terça-feira, 3 de abril de 2012

Tarte de 3 Chocolates com Cuajada

Desde que "descobri" a cuajada (que é um preparado que apenas se vende nos supermercados em Espanha e em Portugal, no supermercado do El Corte Inglês), que tinha curiosidade em fazer esta receita. 

Como a maior parte das minhas colegas não conhecia a cuajada, decidi fazer esta receita e levar para o trabalho para partilhar. Todas gostamos muito, fica uma sobremesa muito cremosa e deliciosa.

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Ingredientes:

150gr de chocolate branco
150gr de chocolate preto
150gr de chocolate de leite
1 Pacote de bolacha torrada
3 Pacotes de cuajada royal
90gr de manteiga
750gr de natas (250g para cada camada)
300gr de açúcar (100g para cada camada)
750gr de leite (250g para cada camada)


Preparação;

Dê uns golpes no turbo, triture as bolachas durante uns segundos e reserve.
De seguida derreta a manteiga no microondas ate ficar líquida, verta em cima das bolachas já trituradas e envolva com um pouquinho de leite.
Deite esta mistura numa forma (de abrir) e cubra o fundo de modo a ficar todo coberto.
De seguida dê uns golpes no turbo e triture o chocolate preto.
Depois deite o açúcar, as natas, o leite, um pacote de cuajada e programe 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.
Verta o preparado para a forma e coloque-a no frigorífico.
Depois sem lavar o copo coloque o chocolate de leite, o açúcar, as natas, o leite, um pacote de cuajada, e programe 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.
 Deite esta mistura por cima da outra e volte a colocar no frigorífico.
Lave o copo e de seguida coloque o chocolate branco, as natas, o leite, um pacote de cuajada e programe 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.
De seguida verta o preparado para a forma e volte a colocar no frigorífico ate que fique bem sólido.

Retire da forma e sirva bem frio.


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Decorei com crocante de 3 chocolates!

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18 comentários:

  1. EU QUE ADORO CHOCOLATE AMEI ESSA TARTE, DUPLA DELICIA.
    AQUI ENCONTRO FACILMENTE A CUAJADA POIS HÁ UMA LOJA ESPANHOLA QUE VENDE.
    MAS ESTOU MAIS HABITUADA Á GELATINA.
    BJS

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  2. Que bonita tarte! E de certo que deliciosa tarte!
    Beijinhos

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  3. Carla esta tarte é um sucesso, fica sempre linda :)

    Beijinho

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  4. É uma sobremesa bem vistosa e muito saborosa.
    A que mostras está fantástica, mesmo perfeita!

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  5. Que tarte tão linda Carla, imagino o quão deliciosa deve estar. Obrigada pela partilha


    beijinhos!!

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  6. Ai que maravilha de sobremesa! Ficou mesmo perfeito.
    Beijinhos

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  7. Está muito bonita, gosto imenso de usar a cuajada.
    Beijinhos.

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  8. Eu também não conheco cuajada, mas comia uma bela fatia dessas para provar ;) Ficou mesmo maravilhosa!

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  9. A tarte ficou linda e perfeita! Nunca utilizei cuajada porque nunca encontrei e sempre utilizei a gelatina, mas irei procurar para experimentar pois muita gente que utiliza gosta muito..beijinhos

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    1. Que gelatina usa em substituição da cuajada e em que quantidades? obrigada

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  10. Olá,

    só uma pergunta.. as natas coloca um pouco das 250gr em cada vez que tritura um chocolate, ou utiliza 250gr para cada camada.

    Queria fazer faze-la.. parece muito apetitosa.

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    1. Olá Marisa, são 250g de leite e 250g natas para cada camada. Já vou rectificar na receita.
      beijinhos

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  11. Obrigada :D vai ser a nossa sobremesa Domingo de Páscoa!! :D

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  12. Que bom aspecto... uma receita para experimentar, de certeza!! :)

    Obrigada!

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