quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Porco com atum?????HUMMMMMM

Esta minha receita chama-se Lombo de porco com atum, mas a receita original tem o nome de Rolo de vaca com pasta de atum e foi retirada de uma revista teleculinária.





Como não tinha carne de vaca, pensei fazer com carne de porco (lombo) e não me arrependi, ficou mesmo muito bom.





Coze-se 2 ovos e reserva-se.

Abri o lombo em 3 partes (tipo como um folheto), e temperei com sal aromatizado, pimenta branca e alho em pó.

Prepara-se uma marinada com vinho branco, pimentão doce, azeite e ervas de provence, louro e 1 colher de chá de mostarda Maille.

Abre-se 2 latas de atum,deita-se numa tigela e junta-se os ovos cozidos picados e mistura-se tudo juntamente com 2 colheres de sopa de maionese. Polvilha-se com oregãos.

Pega-se no lombo e espalha-se a mistura do atum no meio da carne e fecha-se como se fosse um envelope, e coloca-se num pirex.

À marinada preparada anteriormente, junta-se um caldo de carne e azeite e deita-se por cima da carne.

Vai ao forno pré aquecido a 180º, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem assado.




Servi às fatias acompanhado com esparguete.





Foi uma agradavél surpresa a todos os nivéis.

9 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto!!!
    Tenho que experimentar =)

    Beijinhos

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  2. Que inovação, não conhecia e fiquei a adorar!

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  3. Confesso que quando vi o nome assustei-me mas de facto têm um aspecto delicioso...Vou experimentar...
    Um beijinho

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  4. Que pratinho original.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Uma combinação que nunca tinha pensado, mas agora tenho que experimentar..
    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  6. É uma receita 5 estrelas!!!
    Boa sugestão minha querida amiga;)
    Bjos

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  7. Olá Carlinha!
    A tua receita ficou foi uma bela de carninha gostei muito pena não trincar nada.Mil beijos da Tia.

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