Esta minha receita chama-se Lombo de porco com atum, mas a receita original tem o nome de Rolo de vaca com pasta de atum e foi retirada de uma revista teleculinária.
Como não tinha carne de vaca, pensei fazer com carne de porco (lombo) e não me arrependi, ficou mesmo muito bom.
Coze-se 2 ovos e reserva-se.
Abri o lombo em 3 partes (tipo como um folheto), e temperei com sal aromatizado, pimenta branca e alho em pó.
Prepara-se uma marinada com vinho branco, pimentão doce, azeite e ervas de provence, louro e 1 colher de chá de mostarda Maille.
Abre-se 2 latas de atum,deita-se numa tigela e junta-se os ovos cozidos picados e mistura-se tudo juntamente com 2 colheres de sopa de maionese. Polvilha-se com oregãos.
Pega-se no lombo e espalha-se a mistura do atum no meio da carne e fecha-se como se fosse um envelope, e coloca-se num pirex.
À marinada preparada anteriormente, junta-se um caldo de carne e azeite e deita-se por cima da carne.
Vai ao forno pré aquecido a 180º, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem assado.
Servi às fatias acompanhado com esparguete.
Foi uma agradavél surpresa a todos os nivéis.
Ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar =)
Beijinhos
Que inovação, não conhecia e fiquei a adorar!
ResponderEliminarConfesso que quando vi o nome assustei-me mas de facto têm um aspecto delicioso...Vou experimentar...
ResponderEliminarUm beijinho
Que pratinho original.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Uma combinação que nunca tinha pensado, mas agora tenho que experimentar..
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
É uma receita 5 estrelas!!!
ResponderEliminarBoa sugestão minha querida amiga;)
Bjos
Olá Carlinha!
ResponderEliminarA tua receita ficou foi uma bela de carninha gostei muito pena não trincar nada.Mil beijos da Tia.
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
uma combinação interessante!!!
ResponderEliminarbjs