terça-feira, 28 de setembro de 2010

Chao Min de Salsichas

Já aqui disse muitas vezes que gosto muito de legumes chineses, compro sempre daqueles congelados que se encontram nos supermercados.





















Desde que tenho a bimby, cozinho lá sempre o arroz ou a massa.

Fiz várias experiências, a nivél de tempo, temperatura e velocidade, e agora faço sempre assim:

1l água
1/2 caldo de legumes
sal q.b.
fio de azeite

Programa-se 8m, 100º, vel.1.

Junta-se o esparguete (usei o normal e um pouco de nero di sépia) pelo bocal da tampa e programa-se 15m, 100º, vel.1.






















Para os legumes usei:

1 cebola
1 alho
Azeite q.b.
1/2 caldo Maggi de legumes
Mistura de legumes chinesa
Molho de soja q.b.
4 salsichas
Cogumelos q.b.
1 c. chá pesto


Numa frigideira ao lume faz-se um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite.

Quando a cebola já estava translúcida, coloquei a mistura chinesa, 1/2 caldo de

legumes e um pouco de molho de soja.

Juntei as salsichas e deixei refogar os legumes.























Numa taça, juntei o esparguete e os legumes e envolvi tudo.

Depois juntei 1 colher chá de pesto e envolvi novamente.























Uso só um pouquinho de pesto, porque acho o sabor um pouco forte, mas sem dúvida que dá um sabor fantástico à comida.























Comemos e até houve quem repetisse.

12 comentários:

  1. Que massinha apetitosa =)
    Ainda não comprei a nero di sépia mas como hoje vou às compras acho que vou trazer um pacotinho para experimentar.
    O sabor, como é? Muito diferente do normal?

    Beijinhos

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  2. A comida com um toque Oriental, fica sem muito boa para mim, que sou apreciadora desta comida.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Uma mistura bem completa, gostei do aspecto!

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  4. Obrigada pelos comentários!

    Paulinha, o nero di sépia tem o mesmo sabor que o esparguete normal, só difere na cor.
    Vale a pena experimentar, a meu ver, torna os pratos mais coloridos e apetecivéis também.

    Beijinhos

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  5. Receita muito sugestiva ... tambem gosto de legumes chineses ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  6. Que delícia, um prato bem colorido! Vou experimentar esse pesto ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  7. Este chau min põe qualquer chinês de olhos em bico...LOL
    Muito bom!
    bjos

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  8. Obrigada pelo esclarecimento.
    Estava com receio que o sabor fosse diferente mas sendo assim logo vou comprar e mal possa vou experimentar ;)
    Brigada! Beijinhos

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  9. Mais um pratinho com massa, adoro...
    Bjcas

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  10. Ola!
    Tambem costumo fazer, mas em vez de salsichas faço gambas, nunca me lembrei das salsichas, vou experimentar.

    Beijinhos

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  11. ADORO PRATOS DE MASSA ,ESTAS RECEITAS SIMPLES SAO SEMPRE UMA DELICIA , ADOREI BJS

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