segunda-feira, 9 de março de 2015

Ruffled Milk Pie



Gosto muito de utilizar a massa filo nas minhas receitas. Infelizmente e por ser um produto caro, acabo por não comprar muitas vezes. No entanto, logo que vi esta receita da Patrícia, no seu fantástico blog Côco e Baunilha quis também experimentar. Uma tarte em massa filo tão bem feita em pequenas rosas que até parecia uma pintura... ;)
Ficou em stand-by durante uns tempos mas uma bela promoção do Pingo Doce na massa filo fez com que a semana passada a receita saísse da gaveta.

Já tinha usado algumas folhas para outra receita que vos vou mostar num outro post e acabei só por ficar com 6 folhas (ai, esta cabeça....não reparei bem em quantas folhas precisava e andei a fazer cornucópias de massa filo...que ficaram uma delícia, cá entre nós......ui e recheadas com creme de pasteleiro e fios de ovos....nem vos vou fazer salivar muito, daqui a dias sai o post com esta receitinha), ora como eu estava a dizer, ou melhor a escrever [ ;)], fiquei só com 6 folhas e reparei que para fazer as rosas precisava de pelo menos 8. Antes de entrar em pânico fui novamente ao blog Côco e baunilha e reparei que a receita também tinha sido vista num outro blog (muito bom também, por sinal) e que falava num vídeo onde se podia ver como fazer esta tarte e aí então cheguei ao site da Mrtha Stewart (ufa, que canseira....já estão cansados de ler?? Esperam aí que já termino...lol) e então vi que a sua convidada fazia a tarte de uma maneira diferente e não moldava em pequenas rosas. 
Ia enrolando as folhas de massa filo em volta da primeira....confusos??? Vejam lá o vídeo ...ah e não se esqueçam de experimentar a receita também. ;)











Ingredientes:

6 a 8 folhas de massa filo
Manteiga derretida para pincelar
300ml de leite
60ml de natas
80g de açúcar
3 ovos
2 colheres de açúcar baunilhado (usei Suldouro)
100g de icing sugar
1 pau de canela
1/2 casca de limão
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparação na Bimby:

Comece pou untar uma forma redonda com manteiga derretida. Reserve.
Coloque as folhas de massa filo sob uma superfície onde as possa pincelar individualmente com manteiga.
Depois de pincelar a primeira folha de massa filo numa face, forme umas pregas delicadamente para não rasgar, e enrole em caracol.
Depois vá colocando as outras (previamente untadas) em volta da primeira, como pode ver no vídeo da Martha Stewart.
Depois de concluído este processo, polvilhe as folhas com canela em pó e leve ao forno, pré aquecido nos 180º.

Entetanto comece a preparar o recheio:

Misture bem os ovos com o açúcar em pó (eu usei o Speedy Chef da Tupperware) e reserve.
Coloque a borboleta no copo da bimby.
Coloque o leite, as natas, os açúcares (normal e baunilhado), a casca de limão e o pau de canela e programe 6m, vel. Colher Inversa, Temp. 90º.
Retire o pau de canela e a casca do limão.
Com a velocidade 4 em movimento adicione a mistura dos ovos cerca de 20s.

Retire a forma do forno, e despeje com cuidado a mistura do leite e ovos sobre as folhas. Volte a introduzir no forno na mesma temperatura por mais 30m.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno.




No blog Côco e Baunilha, a Patrícia deixou a massa durante 25m, no forno, e só depois retirou para colocar o recheio. Eu optei (por falta de tempo) de só deixar a massa enquanto preparei o recheio e pessoalmente, acho que é suficiente, pois o resultado final foi uma tarte bem crocante e com a consistência desejada.





Depois de sair do forno, coloca-se a mistura dos ovos, e vai novamente ao forno.




Aqui já pronta, ao sair do forno. Bem douradinha!





Polvilha-se com açúcar em pó.




E para não haver desculpa de não fazer esta receita, deixo aqui o modo tradicional de se fazer esta
delícia:

Pincelar a forma com manteiga. No plano de trabalho, estender e pincelar uma folha de massa filo numa face. Formar umas pregas na horizontal , delicadamente para não rasgar, e enrolar em caracor, e dispor no meio da forma. Proceder do mesmo modo com as outras folhas colocando-as depois em redor da primeira como podem ver no vídeo demonstrativo da Martha Stewart. Polvilhar com canela em pó.
Colocar no forno pré aquecido nos 180º.

Entretanto prepare o recheio:

Ferva o leite com as natas, os açúcares (normal e baunilhado), a casca de limão e o pau de canela.
Quando começar a levantar fervura, retirar.
Numa taça misturar os ovos com o açúcar em pó e juntar o leite quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente até que fique tudo bem integrado.

Retire a forma do forno, e despeje com cuidado a mistura do leite e ovos sobre as folhas. Volte a introduzir no forno na mesma temperatura por mais 30m.











6 comentários:

  1. simplesmente deliciosa e bem bonita ficou magnifica.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Fiquei com água na boca amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Também já a fiz é uma delicia
    A tua ficou linda
    Boa semana
    bjs

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  4. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html

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  5. Essa massa deve ser uma delicia :) Ficou perfeita!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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