terça-feira, 17 de março de 2015

Filetes de Pescada Panados

Como já referi aqui várias vezes, o peixe pescada é o que mais confecciono.

Muitas vezes, recorro ao blog da minha amiga Luísa Alexandra para algumas ideias ou sugestões de receitas de pescada.

Encontrei esta que me agradou muito.

A ideia de bater a clara em castelo e depois juntar a gema, causou-me muita curiosidade. Gostámos muito cá em casa. Fica um "panado" bem leve e delicioso.




Ingredientes:

Filetes de Pescada
Alho picado
Sumo de 1 limão
2 folhas de louro

Para Panar:

Farinha de Milho
2 ovos
Flor de Sal
Pimenta móida na altura
Azeite para Fritar


Preparação:

Tempere os filetes com o sumo do limão, o louro e os alhos com algumas horas de antecedência.
Retire o louro e tempere os filetes com a flor de sal e a pimenta, a gosto.
Escorrem-se e reserva-se.




Entretanto, bata as claras em castelo, juntando depois a gema e misturando. Ficará uma mistura bem espumosa.












Passe os filetes por farinha de milho (pode usar farinha normal), e depois pelo ovo batido.

Frite em azeite ou óleo bem quente até dourarem a gosto.




Servi com massa tagliatelle que me tinha sobrado de outra refeição.

Num wok, coloquei um fio de azeite e um dente de alho picado a alourar e juntei tirinhas de fiambre. Deixei saltear um pouco e juntei a massa e envolvi tudo.




5 comentários:

  1. que bom aspeto, bem apetitosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Sempre a aprender, nunca panei os filetes assim, nem bato as claras, nem uso farinha de milho. Boa sugestão porque o aspeto é divinal.
    Beijinhos
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

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  3. Desde que comecei a panar assim o peixe que fiquei completamente fã, ficam deliciosos!
    Fico mesmo contente que tenhas experimentado :)
    Beijinhos!

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  4. Assim panadinhos são ainda mais deliciosos :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Que delicia!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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