quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Strata de Frango e Milho Doce

Stratas são feitas com uma mistura de pão, ovos e queijo, podendo também incluir algum tipo de carne e legumes. A preparação requer que o pão fique em camadas alternadas com o recheio, para formar camadas (em italiano: strata).

Vi esta sugestão na página de uma conterrânea no facebook, que neste momento está fora do País e fiquei super curiosa.

Fiz à minha maneira e ficou uma delícia. Perfeito para aproveitar o pão duro.




8 fatias de pão de forma (podem também usar o pão em cubinhos)
Queijo ralado (podem utilizar mais do que um tipo de queijo)
Sobras de frango assado
Milho doce
4 ovos
1 pacote de natas
200ml de leite
Sal
Pimenta
Oregãos

Num pirex coloque 4 fatias de pão de forma e por cima espalhe um pouco do queijo ralado (reserve metade para polvilhar no fim).
Coloque o frango cortado em cubinhos e o milho.
Coloque as últimas 4 fatias por cima do frango.
Numa taça À parte, coloque o leite, as natas e os ovos e misture tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e os oregãos.
Deite esta mistura por cima do pão e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno para cozinhar até que fique com uma consistência de quiche e que dobre o volume. Deixe gratinar.
Sirva com uma salada a gosto




Usei o molho mil ilhas, oferta da Paladin.




Muito bom!

11 comentários:

  1. Parece bem delicioso. Vou experimentar um dias destes
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem interessante, não conhecia!

    ResponderEliminar
  3. É mesmo tentador! Desconhecia...mas parece-me que ando a perder algo muito bom! :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto.
    É otimo para aproveitar as sobras de frango de churrasco
    bj

    ResponderEliminar
  5. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. olá!!
    A Fashion Criativa esta realizado seu primeiro sorteio. Uma linda calça cotton 4% estampada.
    Visite o nosso blog e Participe!!!

    http://fashioncriativapr.blogspot.com.br/2014/02/primeiro-sorteio.html


    Bjos!!!



    Amei as receitas, vou tenta fazer!!!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)