quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Pastéis de Feijao Encarnado

Já aqui vos tinha mostrado algumas receitas doces com feijão, no entanto com feijão encarnado foi a primeira vez.
Queria fazer um recheio diferente para usar com a massa da Buitoni e surgiu a ideia de fazer um recheio com feijão, no entanto, e como não tinha o feijão manteiga ( o meu preferido para tartes de feijão), decidi usar o encarnado e gostei muito do resultado final.

A repetir sem dúvida.




Massa buitoni (cada pacote traz 16 rodelas de massa)
125g de açúcar
15g de farinha
1/2 lata pequena de feijão encarnado
10g de manteiga derretida
2 ovos
1/2 colher de chá de Canela em pó
1/2 colher de chá de Cardamomo em pó
Raspa de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar

No copo da bimby ou numa trituradora coloque todos os ingredientes 1m, na vel. 6 ou até verificar que está com o aspecto da foto.






Este recheio fica um pouco líquido pelo que o processo de rechear e fechar a massa tem que ser rápido. Coloquei cerca de 2 colheres de sopa da mistura do feijão em cada rodela de massa.




Pincele cada uma com ovo batido.




Leve ao forno, pré aquecido a 180º, sob um tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixe cozinhar cerca 15m.




Polvilhe com açúcar em pó!









8 comentários:

  1. Olá Carla

    Com feijão encarnado também nunca fiz, mas pelo aspeto devem estar muito bons.

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  2. Hum, por mais esquisito que seja, eu adoro doces com feijão e este ficou mesmo uma tentação.
    Bjs, Susana

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  3. Ainda não usei esta massa em doces .
    Os teus pastéis ficaram lindos,fiquei com o recheio.
    Bj

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  4. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que rica ideia!
    E a cor fica bem bonita... excelente sugestão :)

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  6. Ficaram mesmo apetitosos, adorei a sugestão do recheio.

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  7. LIndos e gulosos o crocante da massa deve combinar tão bem com este recheio, uma delicia.

    beijinhos

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