segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolo Rainha

Já aqui tinha dito que não sou fã de frutas cristalizadas, e por isso o bolo rei não é "rei" cá em casa. Preferimos os frutos secos que fazem um par perfeito com as pepitas de chocolate que também costumo colocar.


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220 ml água
500 farinha para brioche da Branca de Neve
Pepitas de chocolate
Nozes e avelãs trituradas
Nozes e amêndoa palitada para enfeitar
Áçucar em pó


Na cuba da máquina do pão coloca-se a água, a farinha e os frutos secos triturados (quase em pó).

Depois programa-se o 8 (programa amassar) durante 1.30h.

Retira-se, e em cima de um tapete de silicone, coloca-se as pepitas de chocolate e com a mão molda-se um rolo.

Enfeita-se com os restantes frutos secos ( a amêndoa, as nozes e o crocante de amendoim).


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Leva-se ao forno cerca de 25m ou até dourar a gosto.

Este foi para oferecer aos meus Pais. A receita é a mesma juntando passas e pinhões.

Reguei com um pouco de golden syrup para dar um pouco de brilho.

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Muito bom!

7 comentários:

  1. Que delícia! Está muito bem decorado. Também prefiro o bolo rainha ao bolo rei.
    Beijinho e boa semana

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  2. Lindo boli amiga sim senhor gostei de ver, ficou fantàstico!

    beijinhos

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  3. Ficou lindo, maravilhoso, mesmo como eu gosto!

    Bjs.

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  4. bom dia
    from Turkey
    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  5. Eu gosto bastante do bolo rainha...
    Uma excelente maneira de presentear aqueles que amamos...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. Pois, eu tb é mais rainha...
    E que beleza ficou o teu bolo :)
    um beijo

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