sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Frango no forno com mostarda Dijon e Mel

Cá por casa, somos fãs de frango assado no forno.

Como já referi, aqui no blog anteriormente, a carne de frango é a mais consumida por nós. E receitas e sugestões, não faltam por este mundo virtual da internet.

Esta receita encontrei no meu mural do facebook, e gostei logo da página da Tip Hero, que para além de receitas encontramos também dicas em relação a decoração, bem-estar, saúde, etc... Gostei especialmente de ter , nas receitas, os vídeos ilustrativos.

Passemos então à receita de hoje.

A combinação do mel com a mostarda dijon, é "brutal"...adoro...as ervas aromáticas...é tudo fantástico... vale a pena experimentar. ;)




A receita veio daqui

2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
3 dentes de alho picadinhos
1/2 colher de chá de oregãos secos
1/2 colher de chá de manjericão
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas

Batata para assar em rodela com casca
Peitos de frango
Brócolos

Numa taça coloque todos os ingredientes para a marinada e misture até que fique tudo bem envolvido.
Reserve metade do molho numa taça à parte.
Numa das taças coloque os peitos de frango e deixe marinar cerca de 1 hora.
Pré aqueça o forno a 200º.
Corte as batatas, com casca, às rodelas e tempere-as com um pouco de sal e um fio de azeite.
Num pirex ou no tabuleiro do forno, que deve estar coberto com papel de alumínio, coloque as batatas e cubra-as com o molho que reservou.
Por cima coloque os peitos de frango vertendo a marinada em que estiveram por cima.
Leve ao forno cerca de 40m.
A cerca de 15m do final adicione os brócolos e deixe cozinhar com as batatas e a carne até ao fim.
Pode optar por colocar os brócolos logo no ínicio da cozedura no forno, mas cá em casa, gostamos deles mais "al dente", o que não aconteceria se fossem cozinhados durante o tempo total..











Muito bom! ;)



9 comentários:

  1. Ficou mesmo uma excelente mistura, tenho que experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa é a mesma coisa, gostamos muito de um bom frango assado no forno, e na verdade é algo muito simples de fazer e saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro as carnes no forno com essa mistura, ficam tão boas. Que bom aspeto. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango e adoro a mostarda de dijón , o aspecto esta de dar água na boca
    Seria muito bem vindo para o jantar
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Te invito a visitar el mío. "La vida es aquella que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes". John Lennon. Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. parabéns pelo seu blog....iniciei agora um blog visite e Cozinha da Maria
    Como faço para arranjar seguidores para o meu blog

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Andava à procura de uma receita simples de frango para fazer logo à noite!
    Acho que já encontrei ;)
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bom, muito simples e com aspeto saboroso, uma receita a fazer de certeza..
    Beijinhos adorei o Blog
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)