quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Arroz de açafrão com Salsichas e Ovo escalfado


Esta é uma das refeições preferidas dos meus filhotes.
Não tem nada de especial, é só arroz, salsichas e ovos. Mas para eles, é quase uma refeição gourmet....hehehe.

Sempre que tenho sobras de arroz, neste caso arroz de açafrão, faço esta receita.

O desafio aqui, consiste, em conseguir um ovo escalfado, branquinho, redondinho e perfeitinho, com a gema bem líquida por dentro. Nem sempre consigo, aliás, como se pode ver pela foto :) :) ;) ;)




Ingredientes:

Sobras de arroz (pode ser arroz branco ou com ervilhas, cenoura, açafrão, etc...)
1 lata de salsichas
1 cebola picadinha
Azeite
Ovos escalfados
Água a ferver q.b.
1 colher de chá de vinagre
Sal q.b.


Preparação:

Numa frigideira ou wok, coloque a cebola picadinha a refogar com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione as salsichas cortadas às rodelas e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
Junte o preparado ao arroz e reserve.
Numa panela coloque a água, o sal e o vinagre e deixe ferver.
Parta os ovos, coloque-os na película aderente, feche e coloque-os, um a um, com cuidado na panela com água e deixe escalfar até que a clara fique branca. (clique para ver o modo de cozinhar o ovo)
Retire e coloque o ovo por cima do arroz e deixe que cada um "abra " o seu próprio ovo.....

Muito importante :

Mães que me seguem, não o abram...deixem que os vossos filhos o abram, que sejam eles a deixar a gema a escorrer....... principalmente, se um deles tiver 6 anos e seja mestre em birras e amuos.....(vá...mestre talvez  não...mas é daqueles que anda a praticar bastante a mestria ultimamente....hihihi)








8 comentários:

  1. É uma refeiçao bem ao meu gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quase que parece arroz à valenciana :) É uma delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  3. Este ovo está mesmo apetitoso. Fazes bem em deixar o filhote abrir o dito, eheh.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tao reconfortante, sabe mesmo bem com o frio que está. Eu adoro, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz com ovo escalfado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

    ResponderEliminar
  6. Pode ser uma das refeições preferidas dos teus filhos mas também é das minhas, gosto tanto da gema no arroz :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)