quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Cremoso de chocolate e natas

Há dias estava no supermercado, e enquanto aguardava na caixa, fui folheando uma revista "cor de rosa" que lá estava exposta e na qual continha um suplemento com receitas.
Não li bem a receita, mas gostei muito do aspecto que aparentava na foto.
Então, e como precisava de fazer uma sobremesa para um jantar de amigos, decidi tentar reproduzir o que tinha visto na revista.
Fiz mais ou menos tudo a "olho" e até nem saiu mal.
Mesmo assim, numa próxima vez, vou tentar fazer de maneira diferente, por exemplo a base, que ficou um pouco grossa demais e a ganache, acabou por ser muita quantidade em relação às natas.
No entanto, todos gostaram e isso é o que interessa.



Base:
Bolacha digesta
Margarina derretida
1 colher de sopa de chocolate em pó

Recheio:
400ml natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Ganache de chocolate:

200g de chocolate em barra
Natas


Comece por preparar a base. Pulverize as bolachas e vá adicionando a margarina derretida até que se forme uma pasta.
Forre uma forma de tarte ou de aro amovivel e leve ao forno a 180º cerca de 10m. Retire e deixe arrefecer. Reserve.

Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado.
Demolhe as folhas de gelatina até que fiquem bem hidratadas e derreta-as no micro ondas alguns segundos.
Coloque o preparado das natas por cima da bolacha e leve ao frigorifico até que solidifique.

Para a ganache de chocolate, coloque as natas numa taça e leve ao micro ondas sem deixar que ferva muito. Retire e junte o chocolate partido. Envolva tudo até que derreta bem o chocolate. Se for necessário leve mais uns segundos ao micro ondas até que fique o chocolate bem cremoso.
Quando as natas estiverem já solidificadas coloque a ganache de chocolate por cima e leve de novo ao frio.







Usei crocante de amendoim e topping de chocolate para enfeitar.




18 comentários:

  1. Olá,
    Tem um aspecto bem guloso :D

    Beijinhos e um lindo dia

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  2. Se tem chocolate, eu gosto! Quem consegue resistir a uma sobremesa deste género...nham...

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  3. Hum tão simples e tão apetitosa esta sobremesa fresca que sabe mesmo bem agora no Verão, eu acho que ficou deliciosa e muito bonita.

    Beijinhos

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  4. Hummm... isto parece-me tão bem! Ficou uma maravilha.
    Beijinhos

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  5. óptimo aspecto e uma excelente sobremesa!!

    ;)

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  6. Adorei ficou tão guloso e deve ser mesmo uma delicia.
    bj

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  7. Uma maravilhosa receita e super gulosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Parece ser tudo de bom, vou fazer !!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  9. Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Deve ser deliciosa!!! Um fatia para mim, por favor!!!

    Bj, Carla

    http://aalfacinha.blogspot.pt

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  11. Uma sugestão de deixar água na boca!

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  12. Hummmmmmmmmmmm!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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