segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pescada Cremosa Gratinada


Como já disse, aqui várias vezes, a pescada é o peixe mais consumido cá em casa.

Existem 1001 maneiras de a cozinhar, tal como ao bacalhau. ;)

No entanto, nem todas essas maneiras são do agrado do meu pessoal e então vou tentando sempre agradar da melhor maneira possível.

E uma dessas maneiras é esta receita que hoje vos trago que retirei do blog da minha amiga Luisa e na qual fiz algumas alterações a meu gosto.






Ingredientes:

4 Mimos de Pescada da Pescanova
4 Quadradinhos de Espinafres Congelados
1/2 cubo maggi galinha
Cenoura Raspada
Cebola
Alho
Azeite
Flor de Sal
Batata pré frita cozinhada na Actifry

Para o béchamel:

600ml de leite
60g de farinha
40g de margarina
Pimenta
Noz Moscada
Sal

Queijo Ralado
Azeitonas pretas

Comece por descongelar os mimos de pescada. Reserve.
Num tacho coloque água e a pescada com um pouco de sal e uma folha de louro e deixe ferver até que o verifique que o peixe já se começa a desfazer. Retire, escorra e reserve.
No mesmo tacho coloque o maggi e os espinafres congelados e deixe cozinhar um pouco até verificar que também consegue desfazê-los com a ajuda de um garfo. Retire, escorra e reserve.
Num wok, coloque azeite, a cebola picadinha e o alho picado. Deixe refogar um pouco.
Junte a cenoura raspada e os espinafres escorridos e envolva tudo muito bem. 
De seguida adicione a pescada e desfaça-a envolvendo com os outros ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.






Entretanto frite as batatas na actifry cerca de 20m e junte-as ao preparado do peixe envolvendo de novo. Reserve.






Prepare o béchamel na bimby colocando todos os ingredientes acima mencionados e programe 7m, vel.4, temp.90º.
Retire e junte-o ao preparado da pescada e da batata de modo a que fique completamente envolvido.






Coloque toda a mistura num pirex de forno e polvilhe com queijo a gosto e enfeite com azeitonas pretas.





Leve ao forno a 200º, entre 15 a 20m, para gratinar.





Servi com uma salada de alface, que veio directamente da horta do meu Pai.





Muito bom!




8 comentários:

  1. Aqui em casa só eu é que como pescada e achei essa uma delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olha mas que bom que experimentaste :)
    Gostei das tuas alterações, ficou uma refeição tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa o peixe mais consumido é o atum e o bacalhau. Mas também gostamos muito de pescada! Adoro o aspeto cremoso dessa tua receita, deve ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão deliciosa! Gosto muito deste tipo de gratinados...
    um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Hum...mesmo ao gosto cá de casa!

    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)