quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate sem Ovos

As receitas que, por norma, a Clara de Sousa publica na sua página do facebook, são de fácil execução e com ingredientes bem acessíveis a todos. Há uns meses, ela publicou esta receita que me chamou logo a atenção, não só pelo facto de não levar ovos como também pelo facto de uma cor tão escura, que é algo que tenho vindo a tentar que os meus bolos de chocolate também fiquem assim, bem escurinhos. Passemos então à receita:




200g de farinha de trigo com fermento
175g de açúcar amarelo
30g cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extracto de baunilha
75ml de óleo
225ml de água
Açúcar em pó para polvilhar (não usei)

Comece por ligar o forno a 180º. Forre a base de uma forma de mola, de 22 cm de diâmetro com fundo amovível, com papel vegetal.
Unte o papel e as laterais da forma.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, à excepção da água.
Mexa para envolver e junte a água a pouco e pouco, batendo bem para não fazer grumos.
A massa vai fazer bolhinhas de ar.
Quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque no forno, a meia altura, durante 15 a 20 minutos. Retire, deixe descansar uns 5 minutos, passe uma faca a toda a volta para descolar... ... abra o aro e retire o bolo com a base de papel para uma grelha, para arrefecer totalmente.
Depois de frio, retire o papel vegetal com cuidado, polvilhe com açúcar em pó e sirva.




Fica um bolo húmido , muito fofo e com uma cor intensa.




Aprovadíssimo!!!

7 comentários:

  1. Ficou uma maravilha Carla!
    Que delicia de bolinho!!
    Beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias e Aromas
    ♥♥♥

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  2. Bom dia.
    Ficou mesmo com bom aspeto.
    Nham nham
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  3. Uma receita bem interessante, nunca experimentai fazer bolo sem ovos!

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  4. Gosto muito de bolos de chocolate e por acaso já fiz um sem ovos
    Esse deve ser delicioso, a fatia esta bem tentadora
    bj

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  5. Também vi a receita quando ela publicou e fiquei com vontade de fazer... acho que me inspiraste e vou faze-la por estes dias =)

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  6. Que bom e guloso, já fiz um sem ovos e adorámos.
    Está lindo.

    beijinhos

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