Com a ajuda do meu Tbar da Tupperware fiz estas barritas cuja receita vem no livrinho de receitas que acompanham o Tbar.
É incrivél a semelhança em termos de sabor com o verdadeiro chocolate Bounty.
Para 4 barras:
170ml de leite condensado
125g de côco ralado
100g de chocolate culinário derretido.
Mistura-se o leite condensado com o côco numa taça e leva-se ao micro ondas durante 3m a 600W.
Coloca-se a mistura nas cavidades da base do Tbar e pressiona-se com a prensa (que vem junto com o kit Tbar).
Desenforma-se sem deixar repousar e coloca-se as barras de côco numa das tampas do Tbar.
Derrete-se o chocolate, fiz este processo no microondas, e com um pincel de silicone barra-se a superfície das barras.
Leva-se as barras ao frigorífico cerca de 30m para solidificar o chocolate. Vira-se as barras de côco e barra-se o outro lado.
Vão novamente ao frigorífico por mais 30m antes de servir.
´Quase não apanhava uma barrita para a foto, hehehe!!!!
sexta-feira, 29 de julho de 2011
quinta-feira, 28 de julho de 2011
Panquecas com Iogurte e Morangos com Vinagre de Framboesa feitas com o Mix de Panquecas da Nigella Lawson
Que título de post tão comprido, hehehe!!!!!!!!
Ora bem, a história destas panquecas é a seguinte: A minha comadre Cristina (madrinha do meu Vicente) fez anos este mês e eu queria presenteá-la com algo diferente. Já lhe tinha oferecido sal aromatizado, biscoitos, açúcar aromatizado, bombons, enfim....e desta vez decidi-me por este mix de panquecas.
Já tinha visto esta receita em vários blogs e inclusivé vi o episódio, do programa da Nigella, onde ela ensinava a fazer este mix.
Achei que uma oferta assim seria uma boa oportunidade também para mim de experimentar.
E sim, vale mesmo a pena, ficam umas panquecas muito saborosas e fofinhas.
Para o Mix:
600g de farinha de trigo
3 c. de sopa de fermento em pó
2 c. de sopa de bicabornato de sódio
1 c. de chá de sal
40gr de açúcar baunilhado
Mistura-se todos os ingredientes e guarda-se num frasco bem fechado.
Coloquei o frasco num embrulhinho todo jeitoso.
Para as panquecas:
A cada 100g de mistura, junta-se 1 ovo, 200ml de leite e 1 colher de sopa de margarina.
Mistura-se todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Coloca-se a massa às colheradas numa frigideira anti aderente e deixa-se cozinhar até ficar com bolhinhas.
Vira-se a panqueca do outro lado.
E dá para fazer uma montanha delas, hehehe.........
Coloquei um pouco de iogurte natural açucarado e uns morangos que tinham sido preparados com Vinagre de Framboesa como já vos tinha mostrado aqui.
Ora bem, a história destas panquecas é a seguinte: A minha comadre Cristina (madrinha do meu Vicente) fez anos este mês e eu queria presenteá-la com algo diferente. Já lhe tinha oferecido sal aromatizado, biscoitos, açúcar aromatizado, bombons, enfim....e desta vez decidi-me por este mix de panquecas.
Já tinha visto esta receita em vários blogs e inclusivé vi o episódio, do programa da Nigella, onde ela ensinava a fazer este mix.
Achei que uma oferta assim seria uma boa oportunidade também para mim de experimentar.
E sim, vale mesmo a pena, ficam umas panquecas muito saborosas e fofinhas.
Para o Mix:
600g de farinha de trigo
3 c. de sopa de fermento em pó
2 c. de sopa de bicabornato de sódio
1 c. de chá de sal
40gr de açúcar baunilhado
Mistura-se todos os ingredientes e guarda-se num frasco bem fechado.
Coloquei o frasco num embrulhinho todo jeitoso.
Para as panquecas:
A cada 100g de mistura, junta-se 1 ovo, 200ml de leite e 1 colher de sopa de margarina.
Mistura-se todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Coloca-se a massa às colheradas numa frigideira anti aderente e deixa-se cozinhar até ficar com bolhinhas.
Vira-se a panqueca do outro lado.
E dá para fazer uma montanha delas, hehehe.........
Coloquei um pouco de iogurte natural açucarado e uns morangos que tinham sido preparados com Vinagre de Framboesa como já vos tinha mostrado aqui.
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Quadrados Rafaello
Tinha esta receita marcada para fazer há já algum tempo, como tinha côco ralado e ovos de "sobra", decidi fazê-la.
Para amantes de côco este bolo é do melhor que há, acreditem!
O sabor do creme com o côco é muito similar aos bombons rafaello.
Fiz a receita praticamente sem alterações.
Para o bolo:
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite para regar o bolo depois de cozido
Coloca-se a borboleta no copo e bate-se as claras com o açúcar 5m, temp.37º, vel.4. (Na receita original dizia ...claras até ficarem duras, como eu bati as minhas na bimby isso não aconteceu, mas a meu ver não alterou em nada o aspecto do bolo como poderão constatar)
Acrescentar o côco, a farinha e o fermento e programa-se 1m, vel.3.
Coloca-se num tabuleiro rectangular previamente untado e leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20m.
Deixa-se arrefecer ligeiramente e verte-se o leite morno por cima do bolo.
Corta-se em quadrados e reserva-se.
Para o creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100g de açúcar baunilhado (usei açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha)
30g de Maizena
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da Bimby. Programar 15s,vel 3 ½. Depois, marcar 12m., temp.90º, vel.2.
Deixo aqui a maneira tradicional de fazer este creme, porque é tão bom, que mesmo quem não tem a bimby deve experimentar. Pode rechear outros bolos e cobrir outros tantos com este creme.
Tradicional: ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer um pouco o creme de baunilha e cobre-se todo o bolo.
Com a ajuda de uma espátula vá retirando os quadrados e coloque-os num prato de servir.
Ficou tão bom que já repeti esta receita 2 vezes e usei o creme como recheio em 2 bolos de aniversário.
Para amantes de côco este bolo é do melhor que há, acreditem!
O sabor do creme com o côco é muito similar aos bombons rafaello.
Fiz a receita praticamente sem alterações.
Para o bolo:
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite para regar o bolo depois de cozido
Coloca-se a borboleta no copo e bate-se as claras com o açúcar 5m, temp.37º, vel.4. (Na receita original dizia ...claras até ficarem duras, como eu bati as minhas na bimby isso não aconteceu, mas a meu ver não alterou em nada o aspecto do bolo como poderão constatar)
Acrescentar o côco, a farinha e o fermento e programa-se 1m, vel.3.
Coloca-se num tabuleiro rectangular previamente untado e leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20m.
Deixa-se arrefecer ligeiramente e verte-se o leite morno por cima do bolo.
Corta-se em quadrados e reserva-se.
Para o creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100g de açúcar baunilhado (usei açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha)
30g de Maizena
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da Bimby. Programar 15s,vel 3 ½. Depois, marcar 12m., temp.90º, vel.2.
Deixo aqui a maneira tradicional de fazer este creme, porque é tão bom, que mesmo quem não tem a bimby deve experimentar. Pode rechear outros bolos e cobrir outros tantos com este creme.
Tradicional: ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer um pouco o creme de baunilha e cobre-se todo o bolo.
Com a ajuda de uma espátula vá retirando os quadrados e coloque-os num prato de servir.
Ficou tão bom que já repeti esta receita 2 vezes e usei o creme como recheio em 2 bolos de aniversário.
terça-feira, 26 de julho de 2011
E para sobremesa : Carpaccio de Fruta
A fruta é a sobremesa preferida do meu marido. Gosta muito de salada de fruta ou mesmo assim simples.
Nem sempre consigo ananás fresco ou mesmo pêssego, pelo que na maioria dos casos recorro aos enlatados.
Desta vez fiquei-me pelo pêssego, ananás e kiwi.
Corta-se a fruta em tiras fininhas e polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e deixa-se macerar um pouco.
Polvilhei também com esta especiaria Spearmint (oferta da minha amiga Gracinda), e que tem um saborzinho a menta que liga mesmo muito bem com a fruta.
Pronto a servir!
Nem sempre consigo ananás fresco ou mesmo pêssego, pelo que na maioria dos casos recorro aos enlatados.
Desta vez fiquei-me pelo pêssego, ananás e kiwi.
Corta-se a fruta em tiras fininhas e polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e deixa-se macerar um pouco.
Polvilhei também com esta especiaria Spearmint (oferta da minha amiga Gracinda), e que tem um saborzinho a menta que liga mesmo muito bem com a fruta.
Pronto a servir!
Conchinhas com Salteado de Legumes e Bacon ao Pesto de Rúcula
Para aproveitar um pouco de bacon que tinha no frigorífico decidi fazer esta mistura.
Massa Conchas feita na Bimby.
Bacon às tirinhas
Couve Branca
Cenoura raspada
Cebola
Azeite
Molho de soja
Sal aromatizado com limão, laranja e endro.
Pesto de rúcula
Começa-se por fazer um refogado com cebola e azeite. Junta-se o bacon, a couve e a cenoura. Envolve-se tudo.
Tempera-se com sal e o molho de soja.
Por fim junta-se 1 colher de chá de pesto de rúcula.
Envolve-se bem e deixa-se cozinhar.
Uma refeição simples e deliciosa!
Massa Conchas feita na Bimby.
Bacon às tirinhas
Couve Branca
Cenoura raspada
Cebola
Azeite
Molho de soja
Sal aromatizado com limão, laranja e endro.
Pesto de rúcula
Começa-se por fazer um refogado com cebola e azeite. Junta-se o bacon, a couve e a cenoura. Envolve-se tudo.
Tempera-se com sal e o molho de soja.
Por fim junta-se 1 colher de chá de pesto de rúcula.
Envolve-se bem e deixa-se cozinhar.
Uma refeição simples e deliciosa!
segunda-feira, 25 de julho de 2011
A minha pequena Pasteleira
Antes de mais quero agradecer a todos os que me visitam e deixam comentários. É para mim uma grande alegria que vejo que passam por cá e sempre que podem me deixam comentários sempre tão agradavéis e amavéis. Desculpem não retribuir, na maior parte, mas como já disse, o Verão para mim é sinónimo de trabalho e muito (não me queixo, longe disso), só que não me deixa muito tempo para fazer tudo o que eu gostaria...No Inverno eu compenso-vos (hehehe). Beijinhos para todos.
Passemos então ao post de hoje:
A minha filhota gosta muito (ou sempre que tem vontade...) de ajudar a Mãe na cozinha!
Ela gosta mais dos queques simples, mas desta vez, quis fazer uma decoração bonita. Então coloquei chantilly em tacinhas e respectivos corantes. Antes de começar a decoração efectiva nos queques ela treinou. bastante devo dizer, mesmo nas tacinhas, e quando viu que já estava a dar com o jeito na "coisa" então aí foi sempre a decorar.....
Queques de iogurte e maionese.
Chanitilly com corantes.
Acho que ficaram lindos e vocês o que acham?
Passemos então ao post de hoje:
A minha filhota gosta muito (ou sempre que tem vontade...) de ajudar a Mãe na cozinha!
Ela gosta mais dos queques simples, mas desta vez, quis fazer uma decoração bonita. Então coloquei chantilly em tacinhas e respectivos corantes. Antes de começar a decoração efectiva nos queques ela treinou. bastante devo dizer, mesmo nas tacinhas, e quando viu que já estava a dar com o jeito na "coisa" então aí foi sempre a decorar.....
Queques de iogurte e maionese.
Chanitilly com corantes.
Acho que ficaram lindos e vocês o que acham?
sexta-feira, 22 de julho de 2011
Morangos com Vinagre de Framboesa e Gelado de Baunilha
Andava há que tempos para experimentar juntar morangos com gelado de baunilha. No entanto desta vez e depois de ver umas receitas de morangos com vinagre balsâmico lembrei-me que talvez ficasse bom também se eu substituisse este vinagre por vinagre de framboesa. E não é que resulta mesmo bem!?
Morangos
Açúcar em pó
1 colher de sopa de Vinagre de framboesa
Gotas de sumo de limão
Lavam-se bem e cortam-se os morangos.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Adiciona-se o vinagre de framboesa e o sumo de limão e deixa-se macerar.
Usei gelado de baunilha de compra.
Experimentem e vão ver que delícia que é!!!!!
Morangos
Açúcar em pó
1 colher de sopa de Vinagre de framboesa
Gotas de sumo de limão
Lavam-se bem e cortam-se os morangos.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Adiciona-se o vinagre de framboesa e o sumo de limão e deixa-se macerar.
Usei gelado de baunilha de compra.
Experimentem e vão ver que delícia que é!!!!!
quinta-feira, 21 de julho de 2011
Bolo de Aniversário do Paulinho
E conforme prometido cá está o bolo de aniversário que fiz para o Paulinho.
O tema era o Peter Pan!
Bolo de Laranja com recheio de leite condensado de chocolate.
Aproveitei que a massa rendeu e fiz estas pequenas ilhas.
Cobertura de chantilly, côco ralado e bolacha moída.
Aproveitei que o aniversariante gosta muito do Peter Pan, para utilizar este kit.
Acho que os bolos ficam lindos com com estes "bonecos" a enfeitar.
*Tenho kits da Branca de Neve e Sete anoes, do Winnie Pooh, Dálmatas, Cars, Noddy, Mickey, Minnie, Princesas, Peter Pan, A pequena Sereia, etc...
O tema era o Peter Pan!
Bolo de Laranja com recheio de leite condensado de chocolate.
Aproveitei que a massa rendeu e fiz estas pequenas ilhas.
Cobertura de chantilly, côco ralado e bolacha moída.
Aproveitei que o aniversariante gosta muito do Peter Pan, para utilizar este kit.
Acho que os bolos ficam lindos com com estes "bonecos" a enfeitar.
*Tenho kits da Branca de Neve e Sete anoes, do Winnie Pooh, Dálmatas, Cars, Noddy, Mickey, Minnie, Princesas, Peter Pan, A pequena Sereia, etc...
Salame de Chocolate às bolinhas
Cá está o salame de chocolate que fiz para a festinha de aniversário do Paulinho.
Logo que vi esta receita, achei que seria o ideal para a festa.
Ao formar as bolinhas lembrei-me de fazer esta lagarta que fez as delícias dos convidados.
40gr de açucar(usei em pó)
3 gemas de ovos
100 gr de manteiga
200 gr de bolacha Maria
125 gr de chocolate em pó
Colocar as bolachas partidas aos bocados no copo da Bimby e programar 10s., vel.3. Reservar.
Sem lavar o copo, deite o chocolate, as gemas, a manteiga e o açucar e programe 3m.,temp.70º,vel.1.
Junte as bolachas reservadas e programe 10s.,vel.3
Forme bolinhas e guarde no frigorífico até que endureça.
Decorei a lagarta e coloquei um pouco de côco verde de maneira a imitar a relva.
Usei pequenas formas de papel frisado para colocar as bolinhas de salame.
Ficou delicioso!
Logo que vi esta receita, achei que seria o ideal para a festa.
Ao formar as bolinhas lembrei-me de fazer esta lagarta que fez as delícias dos convidados.
40gr de açucar(usei em pó)
3 gemas de ovos
100 gr de manteiga
200 gr de bolacha Maria
125 gr de chocolate em pó
Colocar as bolachas partidas aos bocados no copo da Bimby e programar 10s., vel.3. Reservar.
Sem lavar o copo, deite o chocolate, as gemas, a manteiga e o açucar e programe 3m.,temp.70º,vel.1.
Junte as bolachas reservadas e programe 10s.,vel.3
Forme bolinhas e guarde no frigorífico até que endureça.
Decorei a lagarta e coloquei um pouco de côco verde de maneira a imitar a relva.
Usei pequenas formas de papel frisado para colocar as bolinhas de salame.
Ficou delicioso!
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