Não li bem a receita, mas gostei muito do aspecto que aparentava na foto.
Então, e como precisava de fazer uma sobremesa para um jantar de amigos, decidi tentar reproduzir o que tinha visto na revista.
Fiz mais ou menos tudo a "olho" e até nem saiu mal.
Mesmo assim, numa próxima vez, vou tentar fazer de maneira diferente, por exemplo a base, que ficou um pouco grossa demais e a ganache, acabou por ser muita quantidade em relação às natas.
No entanto, todos gostaram e isso é o que interessa.
Base:
Bolacha digesta
Margarina derretida
1 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio:
400ml natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
Ganache de chocolate:
200g de chocolate em barra
Natas
Comece por preparar a base. Pulverize as bolachas e vá adicionando a margarina derretida até que se forme uma pasta.
Forre uma forma de tarte ou de aro amovivel e leve ao forno a 180º cerca de 10m. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado.
Demolhe as folhas de gelatina até que fiquem bem hidratadas e derreta-as no micro ondas alguns segundos.
Coloque o preparado das natas por cima da bolacha e leve ao frigorifico até que solidifique.
Para a ganache de chocolate, coloque as natas numa taça e leve ao micro ondas sem deixar que ferva muito. Retire e junte o chocolate partido. Envolva tudo até que derreta bem o chocolate. Se for necessário leve mais uns segundos ao micro ondas até que fique o chocolate bem cremoso.
Quando as natas estiverem já solidificadas coloque a ganache de chocolate por cima e leve de novo ao frio.
Usei crocante de amendoim e topping de chocolate para enfeitar.