Depois de tanto ouvir falar neste bolo, decidi, também experimentar.
Vi a receita neste
blog, que por sua vez, tinha visto num grupo do facebook da Bimby Italia.
O nome original é
"Torta Alla Crema Di Nua", e segundo a Cris, o nome em português "Maravilha Italiana", era bem apropriado. Pois , concordo inteiramente.
Esta "maravilha" é muito versátil, e além do creme, ainda podem adicionar fruta ou até fazer outro tipo de creme.
Recheio:
1 ovo
1/2l de leite
100g de açúcar
60g de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 8m, temp.90º, vel,4.
Retire e deixe arrefecer.
Bolo:
Raspa de limão
200g de açúcar
100g de leite
4 ovos
150g de óleo
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Modo Bimby:
Coloque o açúcar e a raspa de limão no copo da bimby e programe 15s, vel.9.
Adicione o leite, os ovos e o óleo 20s, vel.4.
Junte a farinha e o fermento 15s, vel.6.
Coloque a massa numa forma de aro amovível, untada e por cima coloque colheradas de creme.
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30m.
Modo Tradicional:
Recheio:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar e ficar um creme aveludado.
Retire e deixe arrefecer.
Bolo:
Coloque o açúcar e a raspa de limão numa "picadora" e pulverize alguns segundos. Em alternativa pode utilizar açúcar em pó misturando depois com a raspa de limão.
Adicione o leite, os ovos e o óleo e bata alguns minutos até que fique em creme.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo novamente.
Coloque a massa numa forma de aro amovível, untada e por cima coloque colheradas de creme.
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30m.
*Esta foi a minha primeira tentativa de fazer este bolo e achei que o bolo ficou um pouco seco demais, para o nosso gosto (nas partes em que não tinha creme), então tentei novamente e decidi fazer camadas de massa de bolo e creme e aí , sim, ficou como esperava.
Polvilhei com canela e ainda ficou melhor. ;)