A sugestão que hoje vos trago, é uma receita que faço frequentemente cá por casa.
A minha filhota (hoje com 14 anos), sempre foi muito esquisita em relação à comida, no entanto, de há uns tempos para cá, "descobriu" que gostava de carne guisada....acho que é mais por causa do molho que faço ;)....então sempre que faço esta ou outra receita que tenha como base um molho apuradinho, é certo que irá agradar :)
Passemos então à receita, que não tem nada de complicado, muito pelo contrário é bem simples e rápida de confeccionar :
Ingredientes:
500g de carne de porco cortada em cubinhos
1/2kg de ervilhas (usei congeladas)
Azeite q.b.
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Vinho branco q.b.
Flor de sal by Necton
Mistura de 5 pimentas
Pimentão doce em pó
Arroz branco para acompanhar
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, os alhos, o pimentão doce e o louro.
Envolva tudo e junte o vinho branco. Deixe marinar um par de horas.
Num tacho coloque o azeite e a cebola e deixe refogar.
Junte a carne escorrida e deixe fritar um pouco.
Adicione a polpa de tomate, a marinada da carne e as ervilhas. Mexa, e deixe cozinhar com a tampa colocada cerca de 25m.
Quando as ervilhas estiverem cozinhadas a gosto, retire do lume.
Sirva arroz branco como acompanhamento, ou opte por batata frita. cozida, legumes, enfim,....o que preferir :)
Bom apetite!