Cá em casa gostamos muito de atum fresco, infelizmente nem sempre encontro com facilidade...
Mas logo que vi estes bifes de atum a serem cortados no momento, no supermercado, não hesitei e comprei, embora o preço me parecesse um pouco elevado. Mas temos que ir variando não pode ser sempre carne, pelo que peixe é também muito importante na nossa alimentação.
Aqui, e por ironia (sendo uma ilha) não temos acesso a muito peixe fresco, pelo que temos que nos ir contentando com o congelando ou aproveitar assim pequenas oportunidades que surgem de compra.
Atum
Sal
Pimenta
Vinagre
Alho
Louro
Azeite
Cebola
Tempera-se os bifes de atum com antecedência com sal, pimenta, alho, vinagre, e louro.
Frita-se em azeite e depois faz-se uma cebolada para colocar por cima do peixe.
Decidi fazer batatas e legumes gratinados como acompanhamento.
Batatas
Água
Sal
Oregãos
Coloca-se as batatas a cozer com os restantes ingredientes.
Cenoura
Bróculos
Feijão Verde
Couves de bruxelas
Na mesma panela juntam-se os legumes e deixa-se cozer até ficarem tenrinhos.
Fiz um béchamel para regar as batatas e os legumes.
300g leite
30g farinha
20g manteiga
Sal
Pimenta
Noz moscada
70g natas
Coloca-se todos os ingredientes, excepto as natas, no copo da Bimby e programa-se 8m, temp.90º, vel. 4.
Adiciona-se as natas e programa-se 2m, temp.90º, vel.4.
Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro.
Coloca-se fatias de queijo por cima e leva-se ao forno a gratinar.
Ficou muito bom o gratinado assim.
Delicioso!
Que atum tão bom.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
Apesar de adorar atum,nunca comi fresco,como sempre de conserva.Fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos
adoro assim atum com cebola, é como costumo fazer fica realmente muito saboroso.
ResponderEliminarbjinhos
NOssa, eu nunca vi atum assim, em bifes, aqui só em latinha,hahahahaha.Afff, esse gratinado me abriu o apetite.Td lindo e certamente delicioso!!!!!!!!!
ResponderEliminarBJS
Ohhh Carlinha, tu ainda consegues de vez em quando encontrar atum fresco, eu aqui onde vivo nem por encomenda consigo encontrar e a verdade é que nunca comi atum fresco só de canserva, e sa calhar o mais parecido com o atum fresco é o que é em conseva natural (agua) sei lá...
ResponderEliminarQue as pecto delicioso que tem o teu pratinho!!
Beijinhos
Carla ficou tão bom este pratinho adoro atum fresco e esse gratinado esta uma delícia.
ResponderEliminarBeijos
Carla esse tum ficou fantástico é o tipo de peixe que compro quando há alguma promoção (sim porque não é assim tão barato) e abasteço logo o congelador,lol, e que por acaso ainda tenho umas postinhas para usar.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito de atum mas fresco nunca comi.
ResponderEliminarFicou um prato muito delicioso de fazer crescer água na boca.:)
Beijinhos da Formiguinha
eu tambem como peixinhoe adoro
ResponderEliminare tento comer cada vez mais faz-nos tao bem
beijinhos
Por aqui também se consegue atum fresco em posta, mas utiliza-se mais grelhado. Sinceramente não gosto muito.
ResponderEliminarMas gostei da tua sugestão, assim com a cebola e com o acompanhamento excelente de certeza que comia!
tenho que provar! a minha mãe quando ai esteve adorou! bjks
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarQue delicia de refeição.... Ainda por cima com atum fresquinho o que se pode querer mais : ) Esta com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos