Acho que ainda não vos disse que, comecei há umas semanas atrás, a planear o meu menu semanal com antecedência. A necessidade de ter que ir sempre ao supermercado, porque faltava sempre isto ou aquilo, enervava-me imenso.
Comecei então por fazer um inventário do que tinha em casa, a nivél de congelador e dispensa. Constatei que tinha o necessário para fazer as refeições da semana sem ter que recorrer tantas vezes ao supermercado, que como todas sabemos, quando lá vamos acabamos sempre por trazer mais do qeu aquilo que nos propusemos a ir buscar de início.
Quando vi que tinha 12 latas de cogumelos em casa, percebi que andava a fazer compras desnecessárias e aí então foi o "clic".
Mas como ia a dizer, e para que não pensem que me estou a alongar, passemos então à receita.
Fiz esta massa com a finalidade de gastar uma farinheira que tinha no frigorífico. (Cá está mais uma razão para planear com antecedência, gastar o que tem em casa).
Já tenho aqui no blog esta sugestão, mas não me parece demais repetir.
Massa Tagliatelle cozinhada na Bimby
4 ovos
1 farinheira
Cebola picadinha
1 colher de sopa de mostarda com sementes
Endro q.b.
Salsa picadinha
Sal
Pimenta
Azeite para fritar
Começa-se por misturar todos os ingredientes envolvendo tudo muito bem.
Numa frigideira com azeite, coloca-se a mistura dos ovos e mexe-se tudo até que fiquem os ovos cozinhados.
Coloca-se os ovos mexidos por cima da massa.
Devo dizer-vos que conclui com sucesso, 2 semanas seguidas, o meu projecto "Menu Semanal", cujo é para continuar.
E vocês, caros amigos, também planeiam com antecedência??
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
Tarte de Maçã com Creme Custard
Já há algum tempo que não fazia tarte de maçã! Já vos mostrei algumas versões aqui.
Desta vez fiz uma tarte com o creme custard, feito com farinha custard, que para quem não conhece é uma farinha de cor amarela e com um sabor acentuado a baunilha. Encontra-se facilmente cá, no Pingo Doce na zona das farinhas.
1 placa de massa folhada
3 Maçãs grandes
Para o creme custard:
500ml leite
3 colheres de sopa de farinha custard
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
casca de limão
1 pau de canela
Numa tarteira coloca-se a massa folhada e "pica-se" com um garfo. Reserva-se.
Prepara-se o creme:
Coloca-se todos os ingredientes no copo, excepto o limão e a canela e programa-se 15m, vel.4.
Coloca-se a borboleta, junta-se o limão e a canela e programa-se 9m, temp.90º, vel.2.
Entretanto corta-se as maçãs em tiras. Reserva-se.
Por cima da massa folhada coloca-se o creme e por fim as maçãs. Polvilha-se generosamente com uma mistura de açúcar com canela, gengibre e cardamomo.
Leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25m. Retira-se e pincela-se com geleia de marmelo (que uso para dar brilho às tartes).
Deliciosa!
Desta vez fiz uma tarte com o creme custard, feito com farinha custard, que para quem não conhece é uma farinha de cor amarela e com um sabor acentuado a baunilha. Encontra-se facilmente cá, no Pingo Doce na zona das farinhas.
1 placa de massa folhada
3 Maçãs grandes
Para o creme custard:
500ml leite
3 colheres de sopa de farinha custard
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
casca de limão
1 pau de canela
Numa tarteira coloca-se a massa folhada e "pica-se" com um garfo. Reserva-se.
Prepara-se o creme:
Coloca-se todos os ingredientes no copo, excepto o limão e a canela e programa-se 15m, vel.4.
Coloca-se a borboleta, junta-se o limão e a canela e programa-se 9m, temp.90º, vel.2.
Entretanto corta-se as maçãs em tiras. Reserva-se.
Por cima da massa folhada coloca-se o creme e por fim as maçãs. Polvilha-se generosamente com uma mistura de açúcar com canela, gengibre e cardamomo.
Leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25m. Retira-se e pincela-se com geleia de marmelo (que uso para dar brilho às tartes).
Deliciosa!
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Caracóis bicolores recheados com creme de baunilha
Mais uma experiência com a massa dos pães de leite que já vos tinha mostrado aqui.
Tinha visto na net a sugestão da massa de 2 cores e achei que seria uma boa oportunidade para experimentar.
Para a massa:
250g leite
50g margarina
50g açúcar
25g fermento (usei 1 saqueta fermipan de 11g)
1 c.chá sal
530g farinha tipo 55
50g de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o chocolate e programe 1,30m, temp.37º, vel.1.
Adicione a farinha e programe 10s, vel.6. Em seguida amasse por 2m, vel.espiga.
Retire para um tabuleiro, separe a massa em 2 e com uma delas volte a colocar na bimby juntamente com o chocolate. Envolva 1m, vel.espiga.
Retire e coloque numa taça (juntamente com a massa básica) e deixe dobrar de volume.
Com a ajuda de um rolo da massa, estique cada uma das "bolas" de massa.
Prepare o creme:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocam-se todos os ingredientes no copo ´da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.
Coloque uma camada de creme entre as 2 massas.
Com cuidado enrole bem.
Com uma faca corte pequenos círculos.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone cerca de 25m.
Pincelei com golden syrup ainda quentes.
Aqui o aspecto interior!
Separei um pouco de massa para fazer estas tranças.
Perfeitos para o lanche!
Tinha visto na net a sugestão da massa de 2 cores e achei que seria uma boa oportunidade para experimentar.
Para a massa:
250g leite
50g margarina
50g açúcar
25g fermento (usei 1 saqueta fermipan de 11g)
1 c.chá sal
530g farinha tipo 55
50g de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o chocolate e programe 1,30m, temp.37º, vel.1.
Adicione a farinha e programe 10s, vel.6. Em seguida amasse por 2m, vel.espiga.
Retire para um tabuleiro, separe a massa em 2 e com uma delas volte a colocar na bimby juntamente com o chocolate. Envolva 1m, vel.espiga.
Retire e coloque numa taça (juntamente com a massa básica) e deixe dobrar de volume.
Com a ajuda de um rolo da massa, estique cada uma das "bolas" de massa.
Prepare o creme:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocam-se todos os ingredientes no copo ´da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.
Coloque uma camada de creme entre as 2 massas.
Com cuidado enrole bem.
Com uma faca corte pequenos círculos.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone cerca de 25m.
Pincelei com golden syrup ainda quentes.
Aqui o aspecto interior!
Separei um pouco de massa para fazer estas tranças.
Perfeitos para o lanche!
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Pastéis de Tentugal
Andava com imensa curiosidade em relação à massa filo, a qual não encontro cá em Porto Santo.
Como é um produto que necessita estar no frio, nunca conseguia comprar para trazer.
Aproveitei uma viagem da minha irmã para lhe pedir que me trouxesse umas caixinhas da dita massa. Gostei muito do resultado assim como os restantes habitantes cá de casa.
Massa filo
Ovos moles (feitos anteriormente)
manteiga derretida para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Abre-se a massa filo e pincela-se cada folha com manteiga derretida. Sobrepõe-se as folhas e corte a massa em quadrados. Recheie cada quadrado com uma colher de ovos moles e fecha-se a massa.
Pincela-se novamente com manteiga e leva-se ao forno até que a massa fique douradinha.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Muito bom!
Como é um produto que necessita estar no frio, nunca conseguia comprar para trazer.
Aproveitei uma viagem da minha irmã para lhe pedir que me trouxesse umas caixinhas da dita massa. Gostei muito do resultado assim como os restantes habitantes cá de casa.
Massa filo
Ovos moles (feitos anteriormente)
manteiga derretida para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Abre-se a massa filo e pincela-se cada folha com manteiga derretida. Sobrepõe-se as folhas e corte a massa em quadrados. Recheie cada quadrado com uma colher de ovos moles e fecha-se a massa.
Pincela-se novamente com manteiga e leva-se ao forno até que a massa fique douradinha.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Muito bom!
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Pudins de Chocolate e Cardamomo
Tenho feito várias vezes esta sobremesa, é excelente para o lanche dos miúdos e também para eu levar para o trabalho. Opto sempre por colocar nos copinhos dos iogurtes por ser mais fácil de transportar.
Desta vez coloquei o cardamomo em pó e gostei muito do resultado, tal como os residentes cá de casa.
1 litro de leite (reserva-se cerca de 50ml para dissolver a cuajada)
150g de açúcar
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
2 pacotes de cuajada
200g de chocolate em barra
No copo da Bimby deita-se o leite e programa-se 5 min., temp. 90º,
vel. 2. Junta-se o chocolate partido, o açúcar e o cardamomo e programa-se 1 min., temp. 90º,
vel. 2.
Numa tacinha à parte mistura-se conteúdo das duas saquetas de cuajada com um pouco de leite, mexendo bem até dissolver.
Junta-se a cuajada dissolvida no copo da Bimby e selecciona-se 9 min.,
temp. 90º, vel. 3.
Coloca-se em tacinhas e deixa-se arrefecer.
Leva-se ao frigorífico para ficar bem fresquinho.
Muito bom!
Desta vez coloquei o cardamomo em pó e gostei muito do resultado, tal como os residentes cá de casa.
1 litro de leite (reserva-se cerca de 50ml para dissolver a cuajada)
150g de açúcar
1/2 colher de chá de cardamomo em pó
2 pacotes de cuajada
200g de chocolate em barra
No copo da Bimby deita-se o leite e programa-se 5 min., temp. 90º,
vel. 2. Junta-se o chocolate partido, o açúcar e o cardamomo e programa-se 1 min., temp. 90º,
vel. 2.
Numa tacinha à parte mistura-se conteúdo das duas saquetas de cuajada com um pouco de leite, mexendo bem até dissolver.
Junta-se a cuajada dissolvida no copo da Bimby e selecciona-se 9 min.,
temp. 90º, vel. 3.
Coloca-se em tacinhas e deixa-se arrefecer.
Leva-se ao frigorífico para ficar bem fresquinho.
Muito bom!
terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Sonhos de Carnaval
Por cá, a tradição de fazer sonhos é no Carnaval. Tanto na Madeira como cá em Porto Santo, esta tradição aplica-se. São os sonhos e as malassadas bem regadas com mel de cana.
Infelizmente, pessoalmente e apesar de gostar muito, não posso comer estes fritos. O meu estômago ressente-se muito e depois fico mal disposta e a chá todo o dia...mas gosto, ai se gosto....tanto...
Mas para satisfazer os "desejos" do marido decidi fazer esta receita bem simples e fácil. Não dá para muitos sonhos, mas quem quiser pode sempre duplicar a receita.
1 chávena de água
Raspa de limão
1 chávena de farinha
1 colher de fermento em pó
Sal q.b.
2 ovos
Óleo para fritar
Coloca-se a água, o sal e a raspa do limão no copo da bimby 7m, temp.100º, vel.1.
Depois coloca-se a farinha e o fermento 1m., vel.3-5. Deixe arrefecer um pouco.
Junta-se os ovos um a um sempre misturando na vel.3 até estar tudo envolvido.
Num tacho coloca-se o óleo a aquecer bem e vai-se deitando a massa às colheradas e deixa-se fritar até ficarem douradinhos a gosto.
Polvilha-se com açúcar aromatizado com canela, cardamomo e gengibre.
Ou rega-se com mel de cana sacarina.
Ficaram muito bons!
Bom Carnaval para todos, divirtam-se muito. E não se esqueçam...nada de excessos, porque o Carnaval são só mesmo 3 dias...hehe
Infelizmente, pessoalmente e apesar de gostar muito, não posso comer estes fritos. O meu estômago ressente-se muito e depois fico mal disposta e a chá todo o dia...mas gosto, ai se gosto....tanto...
Mas para satisfazer os "desejos" do marido decidi fazer esta receita bem simples e fácil. Não dá para muitos sonhos, mas quem quiser pode sempre duplicar a receita.
1 chávena de água
Raspa de limão
1 chávena de farinha
1 colher de fermento em pó
Sal q.b.
2 ovos
Óleo para fritar
Coloca-se a água, o sal e a raspa do limão no copo da bimby 7m, temp.100º, vel.1.
Depois coloca-se a farinha e o fermento 1m., vel.3-5. Deixe arrefecer um pouco.
Junta-se os ovos um a um sempre misturando na vel.3 até estar tudo envolvido.
Num tacho coloca-se o óleo a aquecer bem e vai-se deitando a massa às colheradas e deixa-se fritar até ficarem douradinhos a gosto.
Polvilha-se com açúcar aromatizado com canela, cardamomo e gengibre.
Ou rega-se com mel de cana sacarina.
Ficaram muito bons!
Bom Carnaval para todos, divirtam-se muito. E não se esqueçam...nada de excessos, porque o Carnaval são só mesmo 3 dias...hehe
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Frango salteado na Actifry acompanhado com Salada de Alface Biológica
Esta sugestão já não é novidade aqui no blog. Costumo fazer imensas vezes o frango na Actifry e o facto de adicionar legumes, neste caso, a courgette e a cenoura também se tornou um hábito. No entanto hoje este post serve mais para mostrar a alface biológica.
Na escola da minha filha, o 4ºano tem um projecto que se chama a Horta Pedagógica que está inserido o período de actividades extra curriculares.
Este projecto consiste em dar a conhecer aos alunos o cultivo, a manutenção e consequentemente o consumo de hotaliças e legumes. Cerca de 2 vezes por semana os alunos vão para uma hortinha anexada à escola e lá aprendem como plantar, regar, e tratar dos legumes. Alguns deste produtos são para consumirem na escola na hora de almoço e também por vezes trazem para casa para dar a conhecer aos pais o que têm feito.
Lá na horta há: alface, tomate, cebolinho, alecrim, coentros, etc...
A receita está aqui, mas desta feita sem a batata.
Aqui podem ver a alface que a filhota trouxe para casa.
Com uma cor e sabor que não ficam a dever nada às de compra.
Uma iniciativa de louvar por parte da escola!
Na escola da minha filha, o 4ºano tem um projecto que se chama a Horta Pedagógica que está inserido o período de actividades extra curriculares.
Este projecto consiste em dar a conhecer aos alunos o cultivo, a manutenção e consequentemente o consumo de hotaliças e legumes. Cerca de 2 vezes por semana os alunos vão para uma hortinha anexada à escola e lá aprendem como plantar, regar, e tratar dos legumes. Alguns deste produtos são para consumirem na escola na hora de almoço e também por vezes trazem para casa para dar a conhecer aos pais o que têm feito.
Lá na horta há: alface, tomate, cebolinho, alecrim, coentros, etc...
A receita está aqui, mas desta feita sem a batata.
Aqui podem ver a alface que a filhota trouxe para casa.
Com uma cor e sabor que não ficam a dever nada às de compra.
Uma iniciativa de louvar por parte da escola!
sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
Bolo de Bolacha e Nutella
Quem segue este blog já sabe da adoração da filhota por bolo de bolacha. Portanto sempre que possivél tento satisfazer a vontade e lá sai mais um bolinho a gosto da "freguesa"...
Já vos tinha mostrado esta versão aqui, que se revelou ser a preferida de cá de casa.
600ml natas
6 folhas de gelatina
1 chávena pequena de leite quente
4 colheres de sopa de nutella (uso a de marca pingo doce)
Bolachas tipo maria
Café
1 colher de sopa de licor de anis
Chocolate granulado
Começa-se por demolhar as folhas de gelatina.
Bate-se as natas até ficarem durinhas. Entretanto retira-se as folhas de gelatinas e espreme-se bem e derretem-se no leite. Junta-se o leite às natas e mistura-se bem. Junta-se a nutella e envolve-se tudo muito bem até que fique com uma cor achocolatada.
Prepara-se o café e mistura-se o anis.
Numa forma com aro amovivél coloca-se uma camada pequena de creme de nutella e faz-se uma camada de bolacha demolhada na mistura do café e anis e vamos alternando até que a última camada seja de creme.
Enfeita-se com chocolate granulado e leva-se ao frigorífico cerca de 4h antes de servir.
Aqui o aspecto interior!
Tão bommmmmmm!!!!!!!
Já vos tinha mostrado esta versão aqui, que se revelou ser a preferida de cá de casa.
600ml natas
6 folhas de gelatina
1 chávena pequena de leite quente
4 colheres de sopa de nutella (uso a de marca pingo doce)
Bolachas tipo maria
Café
1 colher de sopa de licor de anis
Chocolate granulado
Começa-se por demolhar as folhas de gelatina.
Bate-se as natas até ficarem durinhas. Entretanto retira-se as folhas de gelatinas e espreme-se bem e derretem-se no leite. Junta-se o leite às natas e mistura-se bem. Junta-se a nutella e envolve-se tudo muito bem até que fique com uma cor achocolatada.
Prepara-se o café e mistura-se o anis.
Numa forma com aro amovivél coloca-se uma camada pequena de creme de nutella e faz-se uma camada de bolacha demolhada na mistura do café e anis e vamos alternando até que a última camada seja de creme.
Enfeita-se com chocolate granulado e leva-se ao frigorífico cerca de 4h antes de servir.
Aqui o aspecto interior!
Tão bommmmmmm!!!!!!!
quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012
Carne de porco no forno à minha moda
Carne de porco é, a par com a de frango, a mais consumida cá em casa. E claro que tenho sempre que tentar fazer novas receitas, sempre com a ideia que tem que agradar a todos. O que neste caso, resultou e bem...
Tanto nós, adultos, como os filhotes adoraram a carne com as batatinhas cozinhadas assim.
Carne de porco aos cubinhos
Sal
Pimenta
Alho
Folhas de Louro
Massa de pimentão
Vinho branco
Mostarda com sementes de mostarda
Ervas de provence
Batata em cubos
Cebola
Margarina
Azeitonas verdes e pretas
Rodelas de limão e salsa picada para decorar
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, o alho, o louro, a massa de pimentão, a mostarda, as ervas de provence e regue tudo com vinho branco. Deixe marinar cerca de 2 horas.
Entretanto corta-se as batatas em cubos e reserva-se.
Num pirex coloca-se uma cama de cebola às rodelas e umas nozinhas de margarina. Adicione as batatas à carne e envolva tudo muito bem e coloque tudo no pirex.
Leve ao forno cerca de 40m até que a carne e as batatas estejam tenrinhas.
Retira-se do forno e enfeeita-se com as azeitonas, as rodelas de limão e polvilha-se tudo com salsa picadinha.
Podemos acompanhar com arroz, salada ou comer simplesmente com bolo do caco, como foi o caso cá em casa.
Delicioso!!!
Tanto nós, adultos, como os filhotes adoraram a carne com as batatinhas cozinhadas assim.
Carne de porco aos cubinhos
Sal
Pimenta
Alho
Folhas de Louro
Massa de pimentão
Vinho branco
Mostarda com sementes de mostarda
Ervas de provence
Batata em cubos
Cebola
Margarina
Azeitonas verdes e pretas
Rodelas de limão e salsa picada para decorar
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, o alho, o louro, a massa de pimentão, a mostarda, as ervas de provence e regue tudo com vinho branco. Deixe marinar cerca de 2 horas.
Entretanto corta-se as batatas em cubos e reserva-se.
Num pirex coloca-se uma cama de cebola às rodelas e umas nozinhas de margarina. Adicione as batatas à carne e envolva tudo muito bem e coloque tudo no pirex.
Leve ao forno cerca de 40m até que a carne e as batatas estejam tenrinhas.
Retira-se do forno e enfeeita-se com as azeitonas, as rodelas de limão e polvilha-se tudo com salsa picadinha.
Podemos acompanhar com arroz, salada ou comer simplesmente com bolo do caco, como foi o caso cá em casa.
Delicioso!!!
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012
Dizem que é uma espécie de massas à Alfredo....
....se é do Alfredo ou não, eu não sei! O que sei é que esta sugestão ficou fantástica e provavelmente nada a dever à receita original de "Fettuccine à Alfredo".
Ora bem, a receita de fettuccine à alfredo tem como principais ingredientes, a massa fettuccine (claro está...hehe), o bacon, as ervilhas e as natas. Como eu não tinha todos os ingredientes pedidos decidi substituir alguns, nomeadamente o bacon e a massa pedida.
Massa Farfalle e massa Fusili (usei 2 tipos de massa para acabar com os pacotes cá de casa)
Fiambre cortado
Cenoura raspada (adicionei)
Ervilhas congeladas pré cozinhadas
Sal
Mistura de 5 pimentas
Alho
100g natas
Noz moscada q.b.
Queijo para polvilhar (não usei)
Cozi a massa na bimby.
Numa panela com água a ferver, temperada com sal, coloque as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem tenrinhas. Entretanto adicione a cenoura raspada e deixe cozinhar junto com as ervilhas.Retire e reserve.
Numa frigideira ou wok, coloque azeite e o alho. Adicione o fiambre e envolva tudo. Incorpora-se as natas, o sal, a pimenta ,a mostarda com sementes e a noz moscada e envolve-se. Por fim adiciona-se a cenoura e as ervilhas e mexe-se tudo.
Envolve-se a massa com o preparado anterior e polvilha-se com queijo a gosto.
Ficou uma delícia!
Ora bem, a receita de fettuccine à alfredo tem como principais ingredientes, a massa fettuccine (claro está...hehe), o bacon, as ervilhas e as natas. Como eu não tinha todos os ingredientes pedidos decidi substituir alguns, nomeadamente o bacon e a massa pedida.
Massa Farfalle e massa Fusili (usei 2 tipos de massa para acabar com os pacotes cá de casa)
Fiambre cortado
Cenoura raspada (adicionei)
Ervilhas congeladas pré cozinhadas
Sal
Mistura de 5 pimentas
Alho
100g natas
Noz moscada q.b.
Queijo para polvilhar (não usei)
Cozi a massa na bimby.
Numa panela com água a ferver, temperada com sal, coloque as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem tenrinhas. Entretanto adicione a cenoura raspada e deixe cozinhar junto com as ervilhas.Retire e reserve.
Numa frigideira ou wok, coloque azeite e o alho. Adicione o fiambre e envolva tudo. Incorpora-se as natas, o sal, a pimenta ,a mostarda com sementes e a noz moscada e envolve-se. Por fim adiciona-se a cenoura e as ervilhas e mexe-se tudo.
Envolve-se a massa com o preparado anterior e polvilha-se com queijo a gosto.
Ficou uma delícia!
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Salada quente de bacalhau com Feijão
Esta foi uma invenção de última hora que se revelou excelente!
Quantas vezes pomo-nos a pensar o que fazer para o jantar, ou para o almoço e depois lembramo-nos que ainda por cima não pusemos nada a descongelar, blá blá blá...Pois a mim acontece-me isso às vezes e depois tenho que me desenrascar com alguma coisa.
Como tinha um pouco de bacalhau desfiado e 1/2 lata de feijão pus-me a inventar e saiu isto, um tipo de salada quente de bacalhau com feijão frade, abóbora cozida e feijão verde...
Azeite
Cebola
Postas de bacalhau desfiado (pré cozinhado)
Feijão frade
Abóbora
Feijão verde (usei congelado)
Sal aromatizado com raspa de limão e de laranja e tomilho
Pimenta
Num tacho coloca-se água e sal e deixa-se ferver. Junta-se o feijão e a abóbora e deixa-se cozinhar até ficar tudo tenrinho.
Numa frigideira ou wok coloca-se azeite e a cebola e deixa-se refogar.
Adiciona-se então a abóbora e o feijão e tempera-se com sal e pimenta.
Muito bom!!!!
Quantas vezes pomo-nos a pensar o que fazer para o jantar, ou para o almoço e depois lembramo-nos que ainda por cima não pusemos nada a descongelar, blá blá blá...Pois a mim acontece-me isso às vezes e depois tenho que me desenrascar com alguma coisa.
Como tinha um pouco de bacalhau desfiado e 1/2 lata de feijão pus-me a inventar e saiu isto, um tipo de salada quente de bacalhau com feijão frade, abóbora cozida e feijão verde...
Azeite
Cebola
Postas de bacalhau desfiado (pré cozinhado)
Feijão frade
Abóbora
Feijão verde (usei congelado)
Sal aromatizado com raspa de limão e de laranja e tomilho
Pimenta
Num tacho coloca-se água e sal e deixa-se ferver. Junta-se o feijão e a abóbora e deixa-se cozinhar até ficar tudo tenrinho.
Numa frigideira ou wok coloca-se azeite e a cebola e deixa-se refogar.
Adiciona-se então a abóbora e o feijão e tempera-se com sal e pimenta.
Muito bom!!!!
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Prémio "Passatempo de Natal da Bimby"
Cá está o prémio que ganhei, graças aos vossos (aqueles que votaram no facebook)"gostos".Quero agradecer com um beijinho a todos. Muito obrigada!
O prémio inicial foi um livro da Bimby que eu já tinha então, uma das participantes quis trocar o seu prémio com o meu, o qual eu agradeci muito, e recebi então uma agenda fantástica da Bimby e uma Lata com fichas de receitas.
O prémio inicial foi um livro da Bimby que eu já tinha então, uma das participantes quis trocar o seu prémio com o meu, o qual eu agradeci muito, e recebi então uma agenda fantástica da Bimby e uma Lata com fichas de receitas.
Acertei nas Almôndegas....finalmente!!!!
Já há algum tempo que deixei de comprar almôndegas e hamburgueres de "caixa", tenho feito sempre de modo caseiro.
Compro cerca de 1 a 2kgs de carne moída (para fazer almôndegas, hamburgueres,rolo de carne, bolonhesa, lasanha, etc...) e depois divido, preparo consoante o que desejar fazer e depois congelo. Assim tenho sempre refeições pré prontas, o que facilita imenso as minhas tarefas diárias.
Desta vez fiz almôndegas e para meu espanto tive grandes elogios por parte da minha filha,o que me deixou muito feliz. Sim...porque para ela as que comia na escola eram melhores do que as que comia em casa...
Para preparar a carne:
Carne picada
Sal
Chouriço picadinho
Mistura de 5 Pimentas
Salsa picadinha
Pão ralado
Ovo
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Noz moscada
Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o chouriço, o ovo batido, a salsa e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e molde bolinhas e passe-as no pão ralado.
*Se desejar congelar é só colocar num tupperware e levar ao congelador.
Para o molho:
Azeite
Cebola
Alho
Polpa Tomate
1/2 caldo de carne
Vinho Branco
Oregãos
Numa panela refogue um pouco de azeite, cebola e alho e junte a polpa de tomate. Junte ainda 1/2 caldo de carne, vinho branco, oregãos, sal e pimenta e deixe ferver durante 15 minutos.
Junte depois as almôndegas ao molho de tomate, tape a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozi o esparguete na Bimby.
Ficaram excelentes sim senhora!!!!!!!!
Compro cerca de 1 a 2kgs de carne moída (para fazer almôndegas, hamburgueres,rolo de carne, bolonhesa, lasanha, etc...) e depois divido, preparo consoante o que desejar fazer e depois congelo. Assim tenho sempre refeições pré prontas, o que facilita imenso as minhas tarefas diárias.
Desta vez fiz almôndegas e para meu espanto tive grandes elogios por parte da minha filha,o que me deixou muito feliz. Sim...porque para ela as que comia na escola eram melhores do que as que comia em casa...
Para preparar a carne:
Carne picada
Sal
Chouriço picadinho
Mistura de 5 Pimentas
Salsa picadinha
Pão ralado
Ovo
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Noz moscada
Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o chouriço, o ovo batido, a salsa e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e molde bolinhas e passe-as no pão ralado.
*Se desejar congelar é só colocar num tupperware e levar ao congelador.
Para o molho:
Azeite
Cebola
Alho
Polpa Tomate
1/2 caldo de carne
Vinho Branco
Oregãos
Numa panela refogue um pouco de azeite, cebola e alho e junte a polpa de tomate. Junte ainda 1/2 caldo de carne, vinho branco, oregãos, sal e pimenta e deixe ferver durante 15 minutos.
Junte depois as almôndegas ao molho de tomate, tape a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozi o esparguete na Bimby.
Ficaram excelentes sim senhora!!!!!!!!
sábado, 11 de fevereiro de 2012
Parabéns Iara
E parece que foi ontem...
A minha filha Iara faz hoje 10 anos, e parece que foi ontem mesmo que nasceu e veio para alegrar a vida de toda a família. Foi a 1ºfilha, a 1ºneta, a 1ºsobrinha....
Espero que Deus lhe dê sempre saúde para que continue a viver a sua vida em pleno com todos nós que a amamos tanto.
Muitos parabéns meu Amor e muitos beijinhos de todos que te amam!
A minha filha Iara faz hoje 10 anos, e parece que foi ontem mesmo que nasceu e veio para alegrar a vida de toda a família. Foi a 1ºfilha, a 1ºneta, a 1ºsobrinha....
Espero que Deus lhe dê sempre saúde para que continue a viver a sua vida em pleno com todos nós que a amamos tanto.
Muitos parabéns meu Amor e muitos beijinhos de todos que te amam!
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Um doce para partilhar no Dia dos Namorados
Não sabe o que fazer para sobremesa para o dia dos Namorados?
Quer uma delícia para partilhar com a sua cara metade?
Faço estes bolos por encomenda. Se alguém estiver interessado é só mandar mail. carlamelim@hotmail.com
A massa pode variar entre bolo de chocolate e canela, bolo delicioso de iogurte, bolo de laranja ou bolo de baunilha.
A cobertura pode ser de chantilly, ganache de chocolate ou creme de baunilha.
Vá lá surpreendam o(a) vosso(a) amado (a)!
Quer uma delícia para partilhar com a sua cara metade?
Faço estes bolos por encomenda. Se alguém estiver interessado é só mandar mail. carlamelim@hotmail.com
A massa pode variar entre bolo de chocolate e canela, bolo delicioso de iogurte, bolo de laranja ou bolo de baunilha.
A cobertura pode ser de chantilly, ganache de chocolate ou creme de baunilha.
Vá lá surpreendam o(a) vosso(a) amado (a)!