Tenho muitas receitas para vos mostrar, mas por falta de tempo para posts mais elaborados, esta semana mostro-vos alguns dos bolos de aniversário que tenho feito ultimamente.
Estes meses de Verão são a época alta em Porto Santo, o que significa mais trabalho, mas prometo que em breve voltarei com receitas novas e deliciosas...
Bolo de Mel de Cana e Canela (mostrarei a receita noutro post).
Recheio de ovos moles e cobertura de chantilly.
Hóstia com o emblema do Benfica.
E como tenho feito ultimamente, volto a pedir-vos desculpa pela falta de comentários nos vossos blogs e agradeço do fundo do coração todo o carinho com que me presenteiam diariamente!
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Bolo de Aniversário da Diana
A minha amiga Diana deu-me a honra de lhe fazer o seu bolinho de aniversário.
Fiz em rosa por ser a sua cor favorita.
Bolo de chocolate com recheio de ovos moles e cobertura de chantilly com alguns pormenores em pasta de açúcar.
As flores , aqui em Porto Santo, chamam-se "bocas de jarro" e vi o modo de fazer no youtube, procurando "flores em pasta de açúcar".
Foi totalmente do agrado da aniversariante.
Fiz em rosa por ser a sua cor favorita.
Bolo de chocolate com recheio de ovos moles e cobertura de chantilly com alguns pormenores em pasta de açúcar.
As flores , aqui em Porto Santo, chamam-se "bocas de jarro" e vi o modo de fazer no youtube, procurando "flores em pasta de açúcar".
Foi totalmente do agrado da aniversariante.
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
Chantilly na Bimby- Preparação
Este post é dedicado á minha amiga Susana Félix que me pediu para lhe mostrar como preparo o chantilly para decoração de bolos.
Tenho usado maioritariamente o chantiliminut (que é um preparado para chantilly) e que encomendo nos Cenários Gulosos.
Embora o preparado tenha "instruções" de utilização, eu faço a "olho.
Dependendo do tamanho do bolo, entre 2 e 3kgs, posso usar até 1kg de chantilly. Normalmente faço as 500g e depois se necessitar mais, adiciono.
Vou adicionando água até estar na consistência que eu pretendo.
Mas , só para terem uma ideia, para cerca de 500g de pó, junto cerca de 250g água.
Coloco no copo da bimby todos os ingredientes, com a borboleta colocada e programo 1m, vel.4.
Para cobrir o bolo utilizo o chantilly um pouco mais líquido, depois para o "trabalhado" do bolo, ou seja a decoração das flores, das margens, etc..., vou juntando mais preparado até ficar mais sólido.
Penso que nesta foto conseguem ter uma ideia da consitência do chantilly.
Para as cores, adiciono corantes líquidos.
Tenho usado maioritariamente o chantiliminut (que é um preparado para chantilly) e que encomendo nos Cenários Gulosos.
Embora o preparado tenha "instruções" de utilização, eu faço a "olho.
Dependendo do tamanho do bolo, entre 2 e 3kgs, posso usar até 1kg de chantilly. Normalmente faço as 500g e depois se necessitar mais, adiciono.
Vou adicionando água até estar na consistência que eu pretendo.
Mas , só para terem uma ideia, para cerca de 500g de pó, junto cerca de 250g água.
Coloco no copo da bimby todos os ingredientes, com a borboleta colocada e programo 1m, vel.4.
Para cobrir o bolo utilizo o chantilly um pouco mais líquido, depois para o "trabalhado" do bolo, ou seja a decoração das flores, das margens, etc..., vou juntando mais preparado até ficar mais sólido.
Penso que nesta foto conseguem ter uma ideia da consitência do chantilly.
Para as cores, adiciono corantes líquidos.
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Encomenda Lusitana
Chegou a minha encomenda da e-mercearia....
E para quem estiver interessado em fazer uma encomenda ( e olhem que vale a pena), basta só aceder ao site, fazer um registo e escolher os produtos que mais desejar...Será depois entregue muito rapidamente na vossa morada.
Escolhi estes produtos por serem aqueles que tenho mais dificuldade de encontrar aqui em Porto Santo.
Muito obrigada pela oferta, assim que der uso aos meus produtos mostro tudo.
E para quem estiver interessado em fazer uma encomenda ( e olhem que vale a pena), basta só aceder ao site, fazer um registo e escolher os produtos que mais desejar...Será depois entregue muito rapidamente na vossa morada.
Escolhi estes produtos por serem aqueles que tenho mais dificuldade de encontrar aqui em Porto Santo.
Muito obrigada pela oferta, assim que der uso aos meus produtos mostro tudo.
Bolo de Aniversário da Ondina
E para comemorar as 35 primaveras da Ondina aqui fica o bolo que lhe fiz.
Bolo de baunilha com recheio de ovos moles e cobertura de chantilly.
Foi um bolo muito elogiado, facto que me deixou muito contente.
Bolo de baunilha com recheio de ovos moles e cobertura de chantilly.
Foi um bolo muito elogiado, facto que me deixou muito contente.
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Bolo Mármore de Maçã
Gosto muito de bolos com maçã, e como tinha algumas a precisaram de "intervenção urgente", foram logo parar a este bolinho.
Estas fotos não fazem justiça ao sabor delicioso deste bolo, garanto-vos.
4 ovos
200g açúcar
1 iogurte
1 medida de copo de iogurte de óleo
200g farinha
Raspa de 1 limão
Fermento em pó
75g Chocolate em pó
Maçã aos pedacinhos
Coloca-se os ovos e o açúcar no copo da bimby e programa-se 2m, vel.4.
Adiciona-se o iogurte, o óleo e a raspa de limão 20s, vel.4.
Por fim a farinha e o fermento 20s, vel.3.
Reserva-se um pouco da massa para misturar o chocolate em pó.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada ou de silicone. Na massa que reservamos adiciona-se o chocolate em pó e junta-se na forma.
Cortam-se 2 maçãs aos pedacinhos e coloca-se na massa.
Vai ao forno cerca de 35m.
Perdi as fotos do bolo inteiro, pelo que ficam aqui o bolo já fatiado.
Estas fotos não fazem justiça ao sabor delicioso deste bolo, garanto-vos.
4 ovos
200g açúcar
1 iogurte
1 medida de copo de iogurte de óleo
200g farinha
Raspa de 1 limão
Fermento em pó
75g Chocolate em pó
Maçã aos pedacinhos
Coloca-se os ovos e o açúcar no copo da bimby e programa-se 2m, vel.4.
Adiciona-se o iogurte, o óleo e a raspa de limão 20s, vel.4.
Por fim a farinha e o fermento 20s, vel.3.
Reserva-se um pouco da massa para misturar o chocolate em pó.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada ou de silicone. Na massa que reservamos adiciona-se o chocolate em pó e junta-se na forma.
Cortam-se 2 maçãs aos pedacinhos e coloca-se na massa.
Vai ao forno cerca de 35m.
Perdi as fotos do bolo inteiro, pelo que ficam aqui o bolo já fatiado.
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Lombos de Pescada no Forno com Sementes de sésamo preto
E tal como o frango é a carne mais consumida, a pescada é o eleito cá de casa. E também ando sempre à procura de novas receitas e maneiras de a confeccionar.
Vi esta sugestão no blog da Sónia e alterei ao gosto cá de casa.
Usei lombos de pescada do Pingo Doce...(a caixa diz 4/5 peças...pois nunca me calham 5 ....lol)
Lombos de pescada
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
Alho em pó
Tempero para peixe
Sementes de sésamo pretas
Margarina
Tempere os lombos previamente com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão e o tempero para peixe.
Num pirex dispõe-se os lombos e polvilham-se com sementes de sésamo preto e coloca-se a margarina por cima.
Leva-se ao forno cerca de 25m.
Servi com uma salada de alface com couve roxa, pimento vermelho e queijo fresco regada com molho de iogurte.
Servi ainda com arroz branco que me tinha sobrado de outra refeição.
Ficou mesmo uma delícia.
Vi esta sugestão no blog da Sónia e alterei ao gosto cá de casa.
Usei lombos de pescada do Pingo Doce...(a caixa diz 4/5 peças...pois nunca me calham 5 ....lol)
Lombos de pescada
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
Alho em pó
Tempero para peixe
Sementes de sésamo pretas
Margarina
Tempere os lombos previamente com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão e o tempero para peixe.
Num pirex dispõe-se os lombos e polvilham-se com sementes de sésamo preto e coloca-se a margarina por cima.
Leva-se ao forno cerca de 25m.
Servi com uma salada de alface com couve roxa, pimento vermelho e queijo fresco regada com molho de iogurte.
Servi ainda com arroz branco que me tinha sobrado de outra refeição.
Ficou mesmo uma delícia.
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Frango com Iogurte e Garam Massala
Frango é a carne mais consumida cá em casa e sendo que existem 1001 maneiras de o confeccionar, aqui vai esta sugestão...
A carne com o iogurte fica super tenrinha e muito saborosa.
2 peitos de frango
1 iogurte natural
Açafrão q.b.
Pimentão doce q.b.
Garam massala q.b.
Alho em pó q.b.
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de mostarda com sementes de mostarda
Sal
Pimenta preta
Corta-se os peitos de frango em cubinhos com os ingredientes acima referidos. Coloquei uma pitada de cada uma das especiarias a gosto consoante a quantidade de frango.
Deixa-se marinar por algumas horas.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite. Usei o azeite seleccionado da Espiga.
Colocam-se os cubinhos de frango juntamente com a marinada e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenrinha.
Entretanto coloca-se salsa picadinha e umas tirinhas de pimento vermelho.
Servi com arroz branco e batata noisette.
Delicioso!
A carne com o iogurte fica super tenrinha e muito saborosa.
2 peitos de frango
1 iogurte natural
Açafrão q.b.
Pimentão doce q.b.
Garam massala q.b.
Alho em pó q.b.
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de mostarda com sementes de mostarda
Sal
Pimenta preta
Corta-se os peitos de frango em cubinhos com os ingredientes acima referidos. Coloquei uma pitada de cada uma das especiarias a gosto consoante a quantidade de frango.
Deixa-se marinar por algumas horas.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite. Usei o azeite seleccionado da Espiga.
Colocam-se os cubinhos de frango juntamente com a marinada e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenrinha.
Entretanto coloca-se salsa picadinha e umas tirinhas de pimento vermelho.
Servi com arroz branco e batata noisette.
Delicioso!
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Bolo de Aniversário da Rita
Mostro-vos aqui mais um bolo de aniversário que fiz. Desta feita para a Rita, que a par com a Rose, formam a dupla imbativél de massagistas cá em Porto Santo.
Bolo de chocolate com recheio de creme de baunilha e cobertura de chantilly e pasta de açúcar.
Pelo que me foi dito o bolo foi um sucesso e a aniversariante adorou.
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Queques de Limão com Frutos Silvestres
Comprei há tempos uma mistura de frutos silvestres congelados e esta foi uma das utilizações que lhes dei. Mostrarei as outras noutros posts...
Como gostei muito da apresentação destes queques que a minha amiga Luísa mostrou aqui, decidi fazer estes queques também.
No entanto fiz outra versão da receita.
3 ovos (eram pequenos)
200g açúcar
250g farinha
1 iogurte natural
Medida do iogurte de óleo
Raspa e sumo de 1 limão
Fermento em pó
Mix de frutos silvestres (morangos, framboesas, mirtilos e amoras)
No copo da bimby coloca-se os ingredientes líquidos e mistura-se tudo 1m, vel.4.
Adicionam-se então os ingredientes secos, previamente misturados, 30s, vel.3.
Coloca-se então a massa em formas de papel ou em forminhas untadas, ou mesmo nas de silicone e coloca-se os frutos a gosto.
Não coloquei os frutos em todos os queques porque a minha filha não gosta.
Renderam cerca de 14 queques.
Muito bons!!!!
*Desculpem a qualidade de algumas fotos, mas é que a minha máquina nem sempre colabora comigo.
Como gostei muito da apresentação destes queques que a minha amiga Luísa mostrou aqui, decidi fazer estes queques também.
No entanto fiz outra versão da receita.
3 ovos (eram pequenos)
200g açúcar
250g farinha
1 iogurte natural
Medida do iogurte de óleo
Raspa e sumo de 1 limão
Fermento em pó
Mix de frutos silvestres (morangos, framboesas, mirtilos e amoras)
No copo da bimby coloca-se os ingredientes líquidos e mistura-se tudo 1m, vel.4.
Adicionam-se então os ingredientes secos, previamente misturados, 30s, vel.3.
Coloca-se então a massa em formas de papel ou em forminhas untadas, ou mesmo nas de silicone e coloca-se os frutos a gosto.
Não coloquei os frutos em todos os queques porque a minha filha não gosta.
Renderam cerca de 14 queques.
Muito bons!!!!
*Desculpem a qualidade de algumas fotos, mas é que a minha máquina nem sempre colabora comigo.
quarta-feira, 17 de agosto de 2011
Pêssegos Recheados
Vi esta sugestão no site so Sabor intenso e achei que seria uma boa opção para uma sobremesa rápida e deliciosa.
Metade de Pêssego em calda
Rodelas de Ananás em calda
Chantilly (que me tinha sobrado da decoração de um bolo)
Doce de pêssego
Chocolate granulado
Por cima de cada rodela de ananás coloca-se uma metade de pêssego.
Recheia-se o interior das metades com o doce de pêssego. Com a ajuda de um saco pasteleiro coloca-se o chantilly.
Enfeita-se a gosto.
Aqui as metades com o doce.
Uma deliciosa tentação!
Metade de Pêssego em calda
Rodelas de Ananás em calda
Chantilly (que me tinha sobrado da decoração de um bolo)
Doce de pêssego
Chocolate granulado
Por cima de cada rodela de ananás coloca-se uma metade de pêssego.
Recheia-se o interior das metades com o doce de pêssego. Com a ajuda de um saco pasteleiro coloca-se o chantilly.
Enfeita-se a gosto.
Aqui as metades com o doce.
Uma deliciosa tentação!