Hoje trago-vos uma receita de fazer crescer água na boca, principalmente para quem gosta de côco.
Perfeita para saborear acompanhada de uma bela chávena de café a fumegar nestas tardes frias de Inverno.
Bolo de iogurte
Ingredientes
*a medida é a do copo do iogurte que utilizar
2 copos de açúcar
Raspa de 1 limão
1 iogurte
1 copo de óleo
3 copos de farinha
1 colher de chá de fermento
Modo de preparação:
No copo da bimby coloque a borboleta na lâmina.
Coloque os ovos, o açúcar e a raspa de limão e programe 5m, temp. 37º, vel.4. Depois programe mais 5m, vel.4.
Adicione o iogurte e o óleo e programe 15s, vel.3.
Por fim a farinha e o fermento mais 15s, vel.3.
Coloque o preparado numa forma quadrada untada e leve ao forno a 180º cerca de 40m.
Verifique se o bolo está pronto se ao espetar um palito , este sair seco.
Desenforme e corte em quadrados. Reserve.
Calda:
Ingredientes:
*a medida é a da lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (eu usei meio gordo)
1 lata de leite de côco
150g de côco para a cobertura
Modo de preparação:
Misture os ingredientes muito bem ( eu usei o speedy chef da tupperware), mas podem utilizar uma batedeira ou até a tradicional vara de arames.
Numa taça ou prato fundo coloque a calda e noutro o côco ralado..
Comece por molhar cada quadrado de bolo na calda e passe-os pelo côco ralado e assim sucessivamente até terminar todos os quadrados de bolo.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Deliciem-se!