terça-feira, 24 de março de 2015

Cornucópias de Massa Filo

Já há algum tempo que não fazia cornucópias, e tinha curiosidade em saber como ficariam se fossem feitas com massa filo.

Ficaram aprovadíssimas, embora pessoalmente, acho que a massa folhada terá sempre o lugar de destaque.




2 folhas de massa filo
Margarina líquida (usei Vaqueiro)
Creme de ovos moles pobres
Fios de Ovos
Cerejas cristalizadas
Açúcar em pó para polvilhar


Comece por preparar os ovos moles (usei esta receita que já vos tinha mostra aqui).

Estenda as 2 folhas de massa filo e corte-as em quatro (quadrados).

Sobreponha 2 quadrados de massa filo pincelando entre eles com a margarina líquida. Com cada um desses quadrados (duplos) faça (tipo um cone de castanhas) no qual vai "meter" a forma das cornucópias.
Coloque-as no forno, num tabuleiro de silicone, tendo o cuidado de colocar a extremidade voltada para baixo.
Deixe dourar a gosto, a 200º, no forno pré aquecido.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme com cuidado pois a massa filo parte-se com alguma facilidade.

Recheie com o creme de ovos moles e enfeite a gosto com fios de ovos e cerejas cristalizadas.








6 comentários:

  1. Ena mas que bomba!
    Estão tão lindas!!!!
    Adoro cornucópias :)

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  2. Que sugestão bem gulosa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html

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  3. Delicioso...hummmm fios de ovos adorooo!!!

    http://culinariadamarcia3.blogspot.com.br/

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  4. Bem bonitas e bem recheadas :-)
    Pessoalmente também prefiro a massa folhada, acho-a mais saborosa.
    Beijinhos

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