Normalmente não faço muitos posts com receitas de sopas. Sendo algo que é tão comum em tantas casas, e principalmente nas casas onde vivem crianças, acaba por ser até desinteressante (pode alguém pensar) mostrar uma sopa.
Mas há dias recebi um mail de uma rapariga que acompanha o meu blog a referir que nunca conseguia fazer uma sopa "boa" e que os filhos gostassem de comer.
A minha receita também não tem nada de especial, é muito simples e básica. No entanto, tenho a sorte de ter uns filhotes que gostam muito de sopa. [ A mais velha só a partir dos 4 anos , quando foi para o infantário pela 1ºvez (tem 12 anos agora), e o pequenino de 4 anos(quase 5) sempre gostou]
Facilita muito eles comerem bem a sopa, não acham?? ;) E ter uma bimby também facilita imenso, nunca as minhas sopas ficaram tão cremosas como desde que as faço na bimby.
Batata
Cenoura
Courgette
Abóbora
Feijão verde
Pimpinela ( ou chuchu)
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Comece por descascar e cortar todos os legumes. Coloque-os num passador.
Passam-se por água corrente.
Colocam-se depois no copo da bimby e adiciona-se água até cobrir todos os legumes.
Tempera-se com azeite e sal e programe 25m, temp.100º, vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo, coloque um pano por cima da tampa, e tritura-se 1m, vel.5-7-10.
E está pronta a servir !!!!
Quase que o post foi mais para mostrar a taça da Tupperware da versão kitty do Natal do ano passado....hehe...! :) :)
É sempre para esta tacinha que vai a sopa depois de pronta, e normalmente dá para 6 porções. O que resta depois de servido a primeira vez, vai para o frigorifico.
terça-feira, 28 de outubro de 2014
segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Pudim de Baunilha e Cuajada
Esta é uma das sobremesas mais fáceis que poderá alguma vez fazer e saborear!
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
650ml de leite
1 saqueta de cuajada
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Retire o preparado e coloque-o em copinhos individuais.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até servir.
1 hora depois de estar feita já estava assim, com este aspecto!
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
650ml de leite
1 saqueta de cuajada
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Retire o preparado e coloque-o em copinhos individuais.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até servir.
1 hora depois de estar feita já estava assim, com este aspecto!
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Tarte de leite condensado e chocolate
Mais uma tarte bem deliciosa para alegrar o resto da semana.
Espero que experimentem também esta receita e que a saboreiem tanto como nós cá em casa!
1 placa de massa folhada
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
150g de chocolate de culinária.
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Reserve.
No copo da bimby coloque todos os ingredientes, excepto o chocolate e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Entretanto derreta o chocolate no micro ondas e quando faltar 3m, para acabar o tempo da bimby, junte o chocolate derretido , com a máquina em movimento.
Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 25m.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Espero que experimentem também esta receita e que a saboreiem tanto como nós cá em casa!
1 placa de massa folhada
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
150g de chocolate de culinária.
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Reserve.
No copo da bimby coloque todos os ingredientes, excepto o chocolate e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Entretanto derreta o chocolate no micro ondas e quando faltar 3m, para acabar o tempo da bimby, junte o chocolate derretido , com a máquina em movimento.
Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 25m.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Queijada de Laranja
Já aqui tinha mostrado uma versão desta receita que hoje vos trago. Decidi, no entanto, "cortar" um pouco no açúcar e na quantidade de sumo e raspa de laranja.
Lembro-me de na altura, ter ficado um pouco doce demais e com muito sabor a laranja, o que não agradou muito à miudagem cá de casa.
Desta vez, ficou com um sabor mais "soft" e bem mais saboroso. ;)
Podem optar por fazer esta receita em formas individuais, mas cá para casa, normalmente faço sempre em formato grande. Como é uma receita muito gulosa, se fossem em formato mini, desapareceriam num abrir e fechar de olhos. Assim, parece que rende mais....digo eu.... ;)
Ingredientes:
500ml de leite
2 ovos
250g de açúcar
50g de margarina (usei 50ml de vaqueiro líquida)
130g de farinha
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar, ou como opção podem utilizar canela em pó.
Preparação:
Unte uma tarteira com margarina, no entanto, se a sua tarteira for de silicone não há necessidade de untar.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 1m, vel.5.
Verta o preparado na forma e leve ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 35m.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Aqui a foto do interior!
Lembro-me de na altura, ter ficado um pouco doce demais e com muito sabor a laranja, o que não agradou muito à miudagem cá de casa.
Desta vez, ficou com um sabor mais "soft" e bem mais saboroso. ;)
Podem optar por fazer esta receita em formas individuais, mas cá para casa, normalmente faço sempre em formato grande. Como é uma receita muito gulosa, se fossem em formato mini, desapareceriam num abrir e fechar de olhos. Assim, parece que rende mais....digo eu.... ;)
Ingredientes:
500ml de leite
2 ovos
250g de açúcar
50g de margarina (usei 50ml de vaqueiro líquida)
130g de farinha
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para polvilhar, ou como opção podem utilizar canela em pó.
Preparação:
Unte uma tarteira com margarina, no entanto, se a sua tarteira for de silicone não há necessidade de untar.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 1m, vel.5.
Verta o preparado na forma e leve ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 35m.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Aqui a foto do interior!
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Sal Aromatizado
Um dos ingredientes sempre presente em todas as cozinhas é o sal. Usamo-lo sempre em maior ou menor quantidade conforme o gosto de cada um.
E se for aromatizado ainda será melhor. Já aqui, no blog, vos tinha mostrado uma sugestão.
Desta vez, usei menos ingredientes por opção, mas não deixou de ficar fantástico na mesma. Ter o sal aromatizado faz com que ganhe mais tempo na cozinha e também os sabores ficam muito mais acentuados.
Pode optar por fazer várias variações e utilizar os ingredientes que mais gosta como adição ao sal.
Ingredientes:
Sal Grosso (utilizei da marca Marnoto)
Raspa de Laranja
Raspa de Limão
Ervas de Provence ( Suldouro)
Numa taça coloque o sal, a raspa de limão e de laranja e as ervas de Provence.
Misture tudo muito bem.
Guarde num recipiente hermético.
É também uma óptima ideia para uma oferta de Natal! ;)
E se for aromatizado ainda será melhor. Já aqui, no blog, vos tinha mostrado uma sugestão.
Desta vez, usei menos ingredientes por opção, mas não deixou de ficar fantástico na mesma. Ter o sal aromatizado faz com que ganhe mais tempo na cozinha e também os sabores ficam muito mais acentuados.
Pode optar por fazer várias variações e utilizar os ingredientes que mais gosta como adição ao sal.
Ingredientes:
Sal Grosso (utilizei da marca Marnoto)
Raspa de Laranja
Raspa de Limão
Ervas de Provence ( Suldouro)
Numa taça coloque o sal, a raspa de limão e de laranja e as ervas de Provence.
Misture tudo muito bem.
Guarde num recipiente hermético.
É também uma óptima ideia para uma oferta de Natal! ;)