Aqui fica uma sugestão para aproveitamentos de carne de frango.
Tinham sobrado 2 peitos de frango de outra refeição e vi na net esta receita. Supostamente seriam parecidos com os "chicken nuggets" do McDonalds.
Cá em casa não somos fãs do McDonalds e por isso nunca provei esses.
No entanto achei que estes eram bons para acompanhar uma salada e levar para o trabalho.
Ingredientes:
200g peito de frango, sem pele, cortado em pedaços
Meia c. chá de sal
Meia c. chá de alho em pó ou 1 dente de alho
2 fatias de pão de forma sem côdea
60g queijo creme (tipo philadelphia)
60g leite
1 ovo batido com 50g de água
100 g pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque no copo o frango, o sal e o alho e programe 5seg, Vel 7.
Adicione o pão em pedaços, o queijo creme e o leite e programa 10seg, Vel 7.
Retire a mistura do copo, forme pequenas bolas (tamanho de nozes) e espalme-as ligeiramente com o fundo do copo de medida.
Envolva cada nugget em ovo batido, e em seguida em pão ralado. Aqueça o óleo numa frigideira funda. Frite os nuggets em lume moderado até ficarem dourados.
Coloque-os a escorrer em papel absorvente.
Mais uma vez desculpem a má qualidade das fotos, mas acho que dá para ter uma ideia do aspecto.
quinta-feira, 25 de outubro de 2012
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Esparguete com Salsichas
Os meus filhotes adoram esta refeição e como tinha visto na net esta sugestão de apresentação decidi fazer para eles também.
Água
Sal
Azeite
1 dente de alho
Massa Esparguete
Salsichas em lata (usei uma lata de 8)
Num tacho coloque água a ferver com um pouco de sal a gosto,o alho e um fio de azeite.
Entretanto corte as salsichas às rodelas e espete-as nos fios de esparguete.
Coloque as que desejar com o cuidado para que não se partam.
Coloque a massa na água e deixe cozinhar a gosto.
Aqui podem ver a massa como fica depois de cozinhada.
Foi uma "festa" e comeram tudinho!!!!!!
Água
Sal
Azeite
1 dente de alho
Massa Esparguete
Salsichas em lata (usei uma lata de 8)
Num tacho coloque água a ferver com um pouco de sal a gosto,o alho e um fio de azeite.
Entretanto corte as salsichas às rodelas e espete-as nos fios de esparguete.
Coloque as que desejar com o cuidado para que não se partam.
Coloque a massa na água e deixe cozinhar a gosto.
Aqui podem ver a massa como fica depois de cozinhada.
Foi uma "festa" e comeram tudinho!!!!!!
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Oferta da Espiga
Tal como muitos blogs de culinária, também o meu blog faz parte da selecção da Espiga/Branca de Neve para «Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária».
Dois panos de cozinha lindos, com motivos Portugueses.
Muito obrigada por esta inicativa!
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
segunda-feira, 1 de outubro de 2012
Beijinhos de Côco
Não tenho conseguido gerir o blog como gostaria, além de não ter muitas receitas novas para vos mostrar, a minha máquina fotográfica também tira umas fotos (de caca) e por isso vai o blog mais uns diazitos de férias, até que consiga me organizar. No entanto aqui fica uma sugestão docinha para "oferecer" a todos os que me visitam e comentam este meu cantinho.
Como o meu marido adora tudo o que tenha côco decidi experimentar esta receita e ficou tão boa que já repeti várias vezes.
É uma boa sugestão para acompanhamento de um chá/café neste dias que se avizinham mais frios, também para uma festa, até como sobremesa...;)
1 lata de leite condensado
50g de côco ralado
10g de margarina
Côco ralado para envolver
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 12m, temp.100º, vel.4. Quando terminar o tempo retire o preparado do copo e coloque num prato ou taça previamente untado com óleo.
Deixa-se arrefecer bem.
Faça pequenas bolinhas e passe pelo côco ralado e coloque-as em pequenas forminhas de papel plissado.
Uma delícia!