quarta-feira, 8 de março de 2017

Madalenas de Chocolate

Como ainda sobrou massa do preparado dos queques de chocolate, aproveitei para fazer estas lindas madalenas, que desapareceram como que por magia.....ou melhor, pelos "gulosos" dos meu filhotes ;)




A receita aqui :)

Com a ajuda de uma colher coloque o preparado na forma de madalenas e leve ao forno, pré aquecido a 180º cerca de 15m.
Retire , desenforme e polvilhe com açúcar em pó.








terça-feira, 7 de março de 2017

Queques de Chocolate


Hoje trago-vos uma receita com aquele ingrediente que é sempre uma perdição: o chocolate! :)

Fiz estes queques com a receita que encontrei aqui

Ficaram deliciosos e irresistíveis!





Ingredientes:

2 chávenas* de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de açúcar
125g de chocolate em pó ( eu usei Nesquick)
50g de manteiga
2 ovos
1 chávena de leite


*Medida da chávena = 200ml


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 1m, vel. 5.
Em formas de papel plissado (para queques)  ou outras à escolha , coloque o preparado até metade da forma e leve ao forno, pré aquecido a 180º cerca de 20m.















quinta-feira, 2 de março de 2017

Pernas de Frango com Sopa de Cebola

Já aqui referi, anteriormente, que a carne de aves, principalmente a de frango, é a que mais se consome em nossa casa.

Existem "milhentas" maneiras de preparar a carne de frango, difícil mesmo é escolher uma receita.

Hoje, mostro-vos mais uma das minhas receitas que é ao mesmo tempo deliciosa e bem simples de fazer.






Ingredientes:

8 perninhas de frango
1 cerveja
1 pacote de sopa de cebola
Louro
Pimentão doce
Pimenta q.b.
1 lata de cogumelos laminados (opcional)
Margarina

Batata para assar

Preparação:

Numa travessa ou pirex, coloque as pernas de frango e junte a sopa de cebola. Esfregue bem o preparado nas pernas de frango e junte os restantes ingredientes.





Corte as batatas em rodelas com a casca, tempere-as com sal a gosto e disponha-as no tabuleiro junto com as pernas de frango.






Servi com arroz de cenoura.









Enjoy!


quarta-feira, 1 de março de 2017

Tarte 123

Mais um docinho para rivalizar ali com os quadrados de côco e com os petit gateau de nutella, que postei anteriormente.

Por cá, também saem pratos salgados, mas não é segredo, para quem me conhece ou que me segue, aqui no blog, que os doces são a minha predilecção.

Desta vez, deixo a receita da tarte mais fácil e simples de preparar que já viram. E que, para além de ser simples é também super deliciosa.






Ingredientes:

1 placa de massa folhada redonda

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas (200ml cada)
3 ovos


Preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem com a batedeira. Se utilizar a bimby, coloque todos os ingredientes no copo e programe 30s, vel.4.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique-a com a ajuda de um garfo.
Verta o preparado das natas por cima da massa folhada.
Leve ao forno, pré aquecido a 180º cerca de 30m, até que fique bem douradinha.

Por fim, opcionalmente, pode polvilhar com açúcar em pó.