quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Semifrio de Natas e Gelatina

Quase não chegava a tempo de tirar uma foto a esta sobremesa deliciosa.


Ainda sobrou esta fatia! São servidos?? ;)




Ingredientes:

Base de bolo:

Usei massa de bolo de chocolate que foi a cozer no forno, numa tarteira em silicone. [Como a maior parte de vós sabem eu faço bolos de aniversário por encomenda. Por vezes, sobra um pouco de massa. Umas vezes uso para queques, outras para bolos mais pequenos ou ainda como hoje, vos mostro, coloco a massa numa tarteira (que é do tamanho da minha forma com aro amovível)], No entanto podem sempre usar uma base de bolo com outro sabor (iogurte, laranja, etc...)

1 saqueta de gelatina de morango preparada conforme instruções da embalagem.

400ml de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina


Preparação:

Comece por preparar a gelatina e leve ao frigorífico até que fique bem firme.

Coza o bolo, em forno pré aquecido a 180º.

Bata as natas até que fiquem bem firmes (eu uso sempre o speedy chef da Tupperware ) e junte o leite condensado. Misture tudo muito bem.
Hidrate as folhas de gelatina e depois escorra-as.
Leve ao micro ondas para que derretam cerca de 5s e junte de seguida ao preparado das natas.

Numa forma de aro amovível coloque a base de bolo.
Por cima verta metade do preparado das natas.
Corte a gelatina em pequenos quadrados e com cuidado coloque-as sobre o preparado.
Junte as restantes natas e leve ao frigorifico cerca de 4h.
Decore com granulado de chocolate.