quarta-feira, 29 de abril de 2015

Trifle de Lemon Curd e Iogurte Grego


Hoje trago-vos uma sugestão para uma sobremesa ou lanche que é uma delícia.

O sabor cítrico do lemon curd com o suave doce do iogurte e a frescura dos morangos, passando pelo leve crocante das sementes de chia cria uma verdadeira explosão de sabores numa só colherada. 

E o melhor de tudo é que o lemon curd só demora 4 minutos a ser feito....no micro-ondas. ;) A receita veio do blog Kanela y Limón.

Aconselho vivamente a experimentarem, principalmente aos "amantes" de citrinos.





Ingredientes:

Bolacha tipo digestiva
Lemon Curd Express
Iogurte Grego Natural Açúcarado
Sementes de Chia
Morangos


Para o Lemon Curd:

80ml de sumo de limão
125g de açúcar
15g de maizena
3 ovos
30g de manteiga
1 pitada de sal


Numa taça, bate-se os ovos com os restantes ingredientes, excepto a manteiga e levamos ao micro ondas e programamos 4 minutos, retirando para misturar de minuto a minuto.
Depois de passar o tempo, retire e adicione a manteiga e envolvemos tudo muito bem.
Deixe arrefecer.


Montagem:

Comece por esmagar algumas bolachas digestivas no fundo e coloque no fundo dos copos ou taças.
Por cima coloque o lemon curd e de seguida o iogurte grego.
Termine, polvilhando com as sementes de chia e enfeite com o morango, o qual pode cortar em pedacinhos se assim o desejar.














segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de Iogurte e Cardamomo com Mascarpone

Ora cá estou eu de volta, depois de umas férias bem merecidas.

Hoje trago-vos a receita de um bolo que fiz por alturas da Páscoa ( mais vale tarde que...)

Ficou uma delícia e fez um brilharete em relação ao aspecto.




Bolo de Iogurte com cardamomo

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte grego
1 copo (medida do iogurte) de óleo
2 copos (medida do iogurte) de açúcar
1 colher de chá de cardamomo em pó
Raspa de Limão a gosto
3 copos (medida do iogurte) de farinha
2 coheres de chá de fermento em pó

No copo da bimby coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a raspa de limão e o cardamomo em pó e programe 2m, vel.4.
Adicione a farinha e o fermento em pó e misture tudo 30s, vel.4.
Unte uma forma de buraco e verta o preparado.
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 30m ou até verificar que está cozido, espetando um palito.


Creme de Mascarpone

2 claras de ovo
1 embalagem de queijo mascarpone
Açúcar em pó a gosto ( eu sei cerca de 100g)

Bata as claras em castelo e junte com cuidado o queijo mascarpone envolvendo-o.
Quando ficar homogéneo, adicione o açúcar e misture novamente.


Corte o bolo em 2 partes e coloque cerca de metade do recheio do mascarpone . Junte fruta a gosto ( eu usei morangos)
Coloque a parte de cima e cubra o bolo com o restante creme.
Decore a gosto .