quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Cremoso de chocolate e natas

Há dias estava no supermercado, e enquanto aguardava na caixa, fui folheando uma revista "cor de rosa" que lá estava exposta e na qual continha um suplemento com receitas.
Não li bem a receita, mas gostei muito do aspecto que aparentava na foto.
Então, e como precisava de fazer uma sobremesa para um jantar de amigos, decidi tentar reproduzir o que tinha visto na revista.
Fiz mais ou menos tudo a "olho" e até nem saiu mal.
Mesmo assim, numa próxima vez, vou tentar fazer de maneira diferente, por exemplo a base, que ficou um pouco grossa demais e a ganache, acabou por ser muita quantidade em relação às natas.
No entanto, todos gostaram e isso é o que interessa.



Base:
Bolacha digesta
Margarina derretida
1 colher de sopa de chocolate em pó

Recheio:
400ml natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Ganache de chocolate:

200g de chocolate em barra
Natas


Comece por preparar a base. Pulverize as bolachas e vá adicionando a margarina derretida até que se forme uma pasta.
Forre uma forma de tarte ou de aro amovivel e leve ao forno a 180º cerca de 10m. Retire e deixe arrefecer. Reserve.

Bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado.
Demolhe as folhas de gelatina até que fiquem bem hidratadas e derreta-as no micro ondas alguns segundos.
Coloque o preparado das natas por cima da bolacha e leve ao frigorifico até que solidifique.

Para a ganache de chocolate, coloque as natas numa taça e leve ao micro ondas sem deixar que ferva muito. Retire e junte o chocolate partido. Envolva tudo até que derreta bem o chocolate. Se for necessário leve mais uns segundos ao micro ondas até que fique o chocolate bem cremoso.
Quando as natas estiverem já solidificadas coloque a ganache de chocolate por cima e leve de novo ao frio.







Usei crocante de amendoim e topping de chocolate para enfeitar.




sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Monkey Bread

Quando vi, no blog da São, esta sugestão, fiquei logo cheia de vontade de experimentar. Há dias então prôpus-me fazer. Segui a receita (quase) toda à risca.... ;)

Só tinha um pouco de açúcar mascavado, então fiz uma mistura com açúcar branco e açúcar amarelo. Não sei se por causa disso o resultado ficou um pouco mais "pálido" do que, em relação ao da São.


     


1 ovo batido
225ml de leite
50g de manteiga amolecida sem sal (usei margarina)
500g de farinha
75g de açúcar mascavado
1 saqueta de fermento em pó (usei da marca vahiné)


Para montar o Monkey Bread:

100g de manteiga derretida fria (usei margarina)
4 colheres de sopa de açúcar mascavado (usei uma mistura de açúcares, mascavado, branco e amarelo)
2 colheres de sopa de canela

Colocam-se todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa Massas ou Amassar (na minha máquina é o nº8), que demora 1h30m.
Entretanto misture o açúcar com a canela e reserve.
Unta-se com margarina uma forma de buraco.
Quando acabar o programa, retire a massa da cuba e coloque-a sob uma zona enfarinhada.
Com o rolo da massa estenda até ter um quadrado com cerca de 20cm de lado.
Com uma faca ( eu usei o cortador da pizza), corte quadrados com cerca de 3 cm.
Com esses quadrados, fazem-se bolas, que se passam na margarina derretida e depois na mistura do açúcar e canela.
Vá colocando na forma , empilhando-os. (aqui saltei a parte da levedação)
Leve ao forno cerca de 30m.






Aqui o aspecto da forma, vista de cima.





Depois de desenformar!






Para quem, como eu, adora canela, vai adorar esta sugestão!




quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Fritatta de bacon


Como já devem ter reparado, o meu blog tem andado paradito, com muita pena minha. A falta de tempo tem se feito sentir muito, e o blog vai ficando um pouco de lado.... :(

Com a falta de tempo (nesta altura do ano, é quando tenho mais trabalho ) têem surgido, cá em casa, refeições ligeiras e bem simples.

Já vos tinha mostrado aqui, uma versão desta receita.

Usei de novo aproveitamentos de outra refeição, nomeadamente arroz e cogumelos salteados, aos quais juntei bacon. Ficou mesmo uma delícia.





4 ovos
1 colher de chá de mostarda com sementes de mostarda
200ml de natas
Cebola picadinha
Azeite
Sobras de Arroz Branco
Sobras de Cogumelos salteados
Bacon às tirinhas
Pimento vermelho cortadinho
Sal Necton
Pimenta q.b.
Queijo ralado
Salsa picada


Bate-se os ovos com a mostarda e as natas. Reserve.
Numa frigideira ou wok, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar um pouco.
Adicione o bacon e o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe refogar mais um bocadinho.
Junte o arroz e envolva tudo muito bem.
Retire e coloque este preparado num pirex de forno. Por cima coloque a mistura dos ovos e natas.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Retire do forno e polvilhe com salsa picadinha.

Servi com uma salada de alface.




Agradeço de coração, todas as visitas e todos os comentários  que, tão amavelmente me deixam, mesmo que não estejam a ser retribuidos.

Obrigada!!!!!!



sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Patê de Delicias do Mar e Salsa com Maionese de Limão

Para participar no passatempo Maionese Vianeza lançado pela minha amiga Luísa Alexandra, decidi-me

pelo básico patê, que com a maionese com sabor a limão ganhou outra riqueza de sabor.



6 palitos de Delicias do Mar
Sal aromatizado q.b
Salsa picadinha
Maionese Vianeza com Limão

Numa picadora ou no copo da bimby triture os palitos de delícias do mar.
Retire e junte os restantes ingredientes.




Uma maionese com sabor a limão bem refrescante!






Muito bom!!!!!!