quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tarte Gelada de Anis

E aqui está uma deliciosa sobremesa de Verão.

Descobri esta receita aqui e como tinha quase todos os ingredientes disponíveis, decidi fazê-la.

Como não tinha whisky substitui por licor de anis e garanto que ficou fantástico.

Da próxima que faça vou experimentar com licor beirão, também deve ficar muito bom. ;)






3 ovos
150g de açúcar
1/2 cálice de licor de anis
200ml de natas
Caramelo líquido
Crocante de amendoim

Comece por bater as natas e reservar.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve. (Nos 2 processos usei o speedy chef da Tupperware)
Bata as gemas com o açúcar e o anis até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as natas e as claras ao preparado anterior com a ajuda de uma espátula com movimentos circulares. Não necessita bater, só envolver.
Unte o fundo de uma forma de bolo inglês com caramelo líquido e coloque a mousse.
No topo disponha os palitos la reine.
Tape com película aderente e leve ao congelador cerca de 12h antes de servir.
Com cuidado, desenforme e polvilhe tudo com o crocante de amendoim.








sexta-feira, 19 de julho de 2013

Rebuçados de Nutella

O nome vem do seu formato...era suposto ficarem mais bonitinhos.... ;). Mas foi o que se pôde arranjar.





1 base massa folhada
Nutella
1 ovo batido para pincelar
Acúcar em pó para polvilhar


Estenda a massa folhada (eu usei redonda, porque não encontrei da quadrada, e então estendi um pouco os cantos para que ficasse com um formato mais quadradinho)....tarefa dificil, mas não impossível.
Corte a massa a meio (usei um corta pizzas) e depois fiz rectangulos cortando na vertical.
Recheie cada rectângulo com uma colher de chá de nutella e enrole.
Aperte os cantos de maneira a que se pareça (minimamente) com um rebuçado.
Pincele com um ovo batido e leve ao forno cerca de 20m, até que fique douradinha.
Polvilhe com açúcar em pó.









quarta-feira, 17 de julho de 2013

Scones de Kéfir na Actifry

Já aqui vos tinha mostrado esta sugestão, no entanto, há dias, por ter o forno ocupado, decidi colocar os

scones na actifry, e não é que ficaram uma delícia também.

Achei, que depois de frios, ficaram um pouco mais duros do que os que foram cozidos no forno, mas

comeu-se na mesma. :)





225g de farinha
40g de açúcar
6 colheres de sopa de leite (substitui pelo kéfir)
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 ovo batido para pincelar
Açúcar mascavado para polvilhar


Numa taça coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos de maneira a que fique como um "crumble". Não convém amassar muito, só de maneira a que os ingredientes fiquem bem interligados.
Faça bolinhas de massa e coloque-as na cuba da actifry. 
Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar mascavado.
Programe 15m, se depois deste tempo achar que precisa de mais tempo, é só programar mais uns minutinhos.










quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo Húmido de Côco


E da minha comadre Cristina veio esta receitinha!

Um bolo bem guloso e muito húmido de côco.

 




*A medida da chávena que usei foi de 160g

4 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
125g de coco ralado
1 chávena de água quente
1 chávena de leite quente
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo tradicional:

Misture os ovos com o açúcar e bata bem.
Adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição.
Por último, junte a água quente e bata mais um pouco.
Unte uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 35m.
Convém ir vericando para que não seque muito.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com côco ralado a gosto.


Modo bimby: 

No copo da bimby, coloque os ovos com o açúcar e programe 4m, temp.37., vel.4.
Adicione o óleo e o côco e misture alguns segundos.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15s, vel.3.
Por fim, junte a água quente e misture mais uns segundos.
Unte uma forma e leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 35m.
Convém ir vericando para que não seque muito.
Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com côco ralado a gosto.



terça-feira, 9 de julho de 2013

Parceria Necton (Marnoto)

É com grande alegria que informo  todos os visitantes deste blog, acerca da parceria do "Acção na Cozinha" e a Necton.

Terei o prazer de cozinhar com produtos fantásticos e de alta qualidade.

Agradeço a amabilidade e a simpatia pelo envio deste cabaz e deixo a promessa de verem muitas receitas, utilizando tanto o sal marinho com a flor de sal.



Cabaz constítuido por:


Flor de sal
Flor de sal em saco de juta
Flor de sal em frasco , que é um mimo!
Sal marinho tradicional, colhido à mão das salinas da Ria Formosa
Flor de sal em saquetas, cada saqueta tem 2g, ideal para para temperar e para quem deseja controlar a quantidade de sal






Aqui fica um pouco da história desta empresa:

A Necton foi constituída em 1997 para dar corpo a tecnologias de produção de microalgas desenvolvidas na Universidade, sendo evidente o potencial do espaço de salinas abandonadas.
A recuperação das salinas e a reinvenção do sal marinho tradicional e da flor de sal, foi talvez a melhor inovação da empresa até à data.
A Necton é conhecida por comercializar o seu Sal Marinho e Flor de Sal da marca Marnoto (profissão do homem que recolhe o sal) , de qualidade superior das nossas salinas da Ria Formosa .
O facto de o sal ser um produto menosprezado na cadeia de valor e da legislação nacional dificultar à data a sua comercialização na versão tradicional, leva à adopção de uma estratégia comercial que passa pela exportação da totalidade da produção, obtenção de notoriedade nos mercados externos e subsequente conquista do mercado nacional.
As actuais instalações incluem quatro salinas, com um total de 350 peças, estando previstas a recuperação de outras salinas nas proximidade.

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo Queijada de Cenoura e Courgette

Numa limpeza de frigorifico notei que tinha umas cenouras e uma courgette a precisarem de "uso urgente", antes que se estragassem.

Como já tinha a sopinha do dia feita optei por utilizá-las num bolinho tipo queijada.



Bolo:

4 ovos
250g de cenoura
100g de courgette
110g de óleo
200g de açúcar
220g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó



Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque no copo a cenoura e a courgette e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Leve ao forno cerca de 25m, numa forma quadrada untada. Não deixe cozer muito para que não seque e fique bem húmido.
Retire e desenforme. Corte em quadrados.
Deixe arrefecer.


Ganache:

200g de chocolate em barra
100g de natas


No micro ondas ou tacho aqueça as natas quase até ferverem. Retire e junte o chocolate aos quadradinhos. Envolva tudo bem até que o chocolate derreta por completo.
Deixe arrefecer e coloque por cima do bolo, que já deve estar frio também.



quinta-feira, 4 de julho de 2013

Red Velvet Cupcakes

Com o Verão, chegam as férias das crianças, e para lancharem tenho optado por fazer queques ou merendinhas, etc.

Neste caso, fiz uns queques red velvet que ficaram uma maravilha. Já vos tinha mostrado aqui, a versão bolo e agora estes deliciosos queques.





240g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
250g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
110g de margarina
250g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicabornato de sódio


Comece por pesar o leite e o sumo de limão e prepare assim o buttermilk.
No copo da bimby coloque a farinha, o sal e o cacau e programe 10s, vel.4. Retire e reserve.
Depois coloca-se a margarina 2m, vel.4. De seguida coloque a borboleta e adicione o açúcar 2m, vel.4..
Seguidamente programe 1m, vel.3 e coloque os ovos pelo bocal um de cada vez.
Adicione a essência de baunilha 5s, vel.3. Reserve no copo da bimby.
Junte o corante ao leite reservado.
Alternadamente junte a farinha e a mistura do leite pelo bocal programando 2m, vel.3.
Junte o vinagre ao bicabornato num recipiente e adicione td no copo 10s, vel.3.
Coloque então o preparado numa forma  de queques previamente untada ou com formas de papel plissado e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20m.


A cobertura foi feita com Creamcheese de baunilha.

Como não cobri todos os queques fiz a receita a olho.

Queijo Creme Philadephia
Açúcar em Pó
Essência de baunilha

Misture todos os ingredientes e leve ao frio para ficar um pouco mais firme.







quarta-feira, 3 de julho de 2013

Nuggets - Peito de Frango e Espinafres

Aproveitando uma promoção no Pingo Doce a semana passada, trouxe para casa umas caixinhas destes nuggets e que bela surpresa foram.

 Não tenho por hábito comprar estes produtos, pelo facto do meu pessoal não apreciar muito ( ou devo dizer não apreciavam), pois agora acho que se renderam, pelo menos a estes e também a uns de peixe. 

Fritei-os na Actifry durante 10m e ficaram perfeitinhos...




terça-feira, 2 de julho de 2013

Panquecas de kéfir

Desde que tinha visto o post da Luisa Alexandra, sobre estas maravilhosas panquecas, fiquei cheia de vontade de as fazer.

Tal como a Luísa, também eu tinha uma receita que usava sempre, mas o resultado nunca era bem aquilo que esperava.

 Gostei muito do resultado final destas panquecas e penso que ficará como a receita eleita para as panquecas de fim de semana.

 Substitui metade do leite pelo kéfir e ficou excelente.

Umas panquecas bem fofinhas.





300g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
25g de açúcar
125g de leite
125g de kéfir
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
25g de margarina


No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar.
Mistura-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se o leite, o kéfir, a essência de baunilha, o ovo e a margarina.
Programa-se 30 seg., vel. 6. 
Numa frigideira (usei uma crepeira) untada com um pouco de óleo em spray, coloque colheradas de massa e quando começar a formar bolhinhas vire para que cozinhe uniformemente de ambos os lados. 







Acompanhei com queijo philadelphia, maple syrup e cerejas.