quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Queques de Leite Condensado

Antes de mais quero agradecer todas as visitas e comentários esta semana. Infelizmente a falta de tempo, impediu-me de retribuir, mas com uma vista de olhos rápida, vi que as receitas e sugestões foram mais que muitas nos vossos blogs.
Tudo sempre com um aspecto excelente!


Já tinha esta receita para experimentar há imenso tempo. Sei que a tirei da net, mas infelizmente não apontei o site ou blog.

Cá em casa ficamos fãs.




1 lata de leite condensado 
4 ovos
50 grs de manteiga derretida
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e programa-se 1m, vel.6.
Junta-se a farinha e o fermento 15s, vel.3.
Coloque a massa em forminhas para queques e leve ao forno pré aquecido, a 180º, cerca de 25m.



Fiz simples e sem recheio...e desapareceram em menos de nada... ;)

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Salada quente de Frango e Legumes

Nada se estraga...tudo se transforma...

E a prova disso é esta refeição simples e deliciosa feita com aproveitamentos, nomeadamente, de frango e legumes cozidos.




Frango desfiado
Legumes cozidos
Azeite Cebola
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Mistura de sementes (sésamo e papoila)

Num wok ou frigideira coloca-se o azeite e a cebola a refogar. Junta-se o frango e os legumes e envolve-se bem. Tempera-se tudo com o molho de soja, o sal e a pimenta e deixa-se apurar tudo muito bem.
Retira-se e polvilha-se com a mistura de sementes.


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de Limão com recheio de Curd de Limão e Baunilha e Cobertura de Chantilly

Há uns dias atrás decidi fazer um bolo para umas amigas alemães muito especiais.

Como adoram tudo o que leve limão, achei que Bolo de Limão com recheio de curd de limão e baunilha e cobertura de chantilly, seria o ideal. :)





Para o bolo de limão:

3 ovos inteiros
1 iogurte natural (usei grego)
2 medidas do copo do iogurte de açúcar
1 medida do copo do iogurte de óleo
2 medidas do copo do iogurte de farinha
1 colher de fermento em pó
Raspa de 1 limão


Modo Bimby :

No copo da bimby, bata os ovos com o açúcar 3m, vel.4, temp.37º e depois mais 3m, sem temperatura. Depois adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e misture 15s, vel.3. Por fim a farinha e o fermento mais 15s, vel.3.



Modo tradicional:


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e bata novamente. Por fim a farinha e o fermento e misture.
Leve ao forno pré aquecido numa forma untada cerca de 30m.



 Para o Curd de limão e baunilha , a receita veio do blog da nossa amiga Duxa.(texto da Duxa)


6 ovos
220 g de açucar
300ml de sumo de limão
80g de manteiga à temperatura ambiente
raspa fina da casca de 1 limão
Raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha


Modo  Bimby:


Colocar no copo o açucar e a casca do limão (só a parte amarela), programar vel. 7/8/9 durante uns segundos ( 15 a 20).
Juntar dentro do copo, os ovos, a manteiga, o sumo do limão e a raspa da vagem de baunilha. Programar 10 minutos/ Temp. 90ºC/ vel 2.  Quando terminar este tempo , se pretender que fique com mais consistência, programe mais 2 ou 3 minutos, à mesma temperatura e velocidade. Depois de arrefecer fica naturalmente mais consistente.
Coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorifico para posteriores aplicações.
Dizem que se conservam até um mês, mas como lhes reduzo o açucar, e por outro lado tenho sempre onde o gastar, o tempo máxino que o guardei foram 2 semanas.



Modo tradicional:

Num robot de cozinha triture o açucar. Reserve.
Raspe a casca de um limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açucar. Leve a lume brando mexendo sempre para que fique tudo bem misturado, não deve deixar que ferva.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e proceda da forma que referi em cima para a preparação na Bimby.




Cobertura com chantilly.



Es war ein sehr Schön Nachmittag! (Foi uma tarde bem passada)

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Lanche do 11º Aniversário da Iara

E assim, mostro-vos as fotos do lanchinho de aniversário da minha filhota que completou 11 anos no dia 11 de Fevereiro.



O bolo de aniversário feito por mim. Ela quis um bolo em forma de cama porque , segundo ela, adora dormir e estar deitada a ver TV, a ouvir música, no PC, etc... :)

O interior do bolo bem colorido.

Bolo de baunilha colorido com recheio de chantilly e cobertura em pasta de açúcar.


Umas bandeirolas com o nome dela!


 



Pão recheado com enchidos (já vos tinha deixado a receita no post de aniversário do meu filhote).




Quiche de atum e cenoura




Quadradinhos de queijo.




Paté de Delicias do Mar



Caracóis de alheira e espinafres





Enroladinhos mistos de queijo e fiambre com sementes de papoila




Folhadinhos de Salsicha

 



Torradinhas, azeitonas com pimentos e batata frita



Fatias de laranja com recheio de chocolate
(tentativa falhada de torta de laranja ... ;)


 


Pudim de sobras merengado (pudim de baunilha com sobras de bolo de chocolate com merengue)






Gelatina de Tutti Frutti



Brigadeiros e Beijinhos de Côco



Queijadinhas de Leite



Mousse de Chocolate da Sogra




Panna Cotta com Doce de Pêssego



As fotos da mesa não ficaram em condições com muita pena minha....

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

"As melhores bolachas com pepitas de chocolate"


Com esta receita participo no desafio da Joana do blog "Palavras que enchem a barriga".

Este desafio consistia em experimentar a receita da Joana, que para ela, seriam as melhores bolachas com pepitas de chocolate do mundo.

Posso comprovar que são mesmo muito boas, a minha filha adorou.

O aspecto não ficou tão bom como as bolachas da Joana mas o sabor é excelente.



240g de manteiga com sal
110g de açúcar branco
165g de açúcar amarelo
2 ovos
2 c. chá de essência de baunilha
350g de farinha de trigo
1\2 c. chá de sal fino
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1+1\2 c. chá de fermento
380g de pepitas de chocolate (deitei cerca de 150g porque não tinha mais)
Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso. 
Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos; 
Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem; 
Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas 
Fazer bolinhas com a massa (usei uma colher de gelado) e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos; 
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos; 
Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria; 
Deixar arrefecer pelo menos durante três minutos.




quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Cogumelos Salteados

Esta é uma bela sugestão de acompanhamentos.






4 dentes de alho
20 g de salsa
400 g de cogumelos
30 g de azeite
Tempero Alho e Jindungo Espiga
Sal e pimenta q.b.


Deite no copo os alhos, a salsa e pique 5 seg., vel. 5.
Coloque a "borboleta", adicione os restantes ingredientes e programe 12 min., 100º, vel. colher.
Rectifique os temperos e certifique-se que os cogumelos estão no ponto. Se o molho ficar demasiado líquido programe 5 min., varoma, vel. colher. Retire o copo de medida do bocal da tampa e coloque o cesto, para evitar salpicos.

Receita retirada do livro base.




terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Tarte Fingida de Natas


Fingida porquê?? Porque só o aspecto se assemelha à tarte de natas, o sabor é um pouco mais suave (na minha opinião) e a base foi feita com massa quebrada, quando normalmente é feita com massa folhada..

Na altura não consegui encontrar massa folhada por aqui, então decidi optar pela massa quebrada. Fica muito bom na mesma, mas numa próxima irei fazer a base mais fina.




Para a base :

Massa quebrada (receita do livro base)

300g farinha
130g de margarina
70g água
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15s, vel.6.

Retire e forre uma tarteira. Reserve.


Recheio:

600ml leite
3 ovos
1 colher de chá bem cheia de essência de baunilha
35g de maizena
140g de açúcar


 Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7m, temp.90º, vel.4.


Coloque o recheio na tarteira e leve ao forno cerca de 30m a 200º .





Já não fui a tempo de tirar uma foto ao interior... :)



segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Massada com Carne de Porco na Actifry

Hoje trago-vos uma sugestão para a Actifry. Já nem preciso dizer a ajuda que estas máquinas (bimby, actifry, máquina do pão, etc...) prestam numa cozinha.

E em menos de nada temos uma refeição pronta.

Para mim é muito importante conseguir conciliar tudo, nomeadamente, o trabalho, os filhos, a casa, e o marido (tadinho, não me posso esquecer dele, hehe).
Mas o tempo é tudo ...e o facto de ter uma ajuda extra é excelente.
Enquanto tenho as minhas máquinas a trabalhar, sei que posso estar a ajudar a minha filha nos trabalhos de casa, posso estar a dar banho ao pequenote, ou a fazer tudo aquilo que é normal numa casa. Portanto para todas a pessoas que acham que ter estas máquinas é vaidade, digo-vos é "qualidade de vida".

Um investimento caro é certo, mas totalmente recompensado ao longo do tempo.



Carne de porco aos cubinhos
Sal 
Pimenta
Vaqueiro ideal para porco
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Azeite
Fiambre ás tirinhas






Colocam-se todos os ingredientesna cuba da actifry e programa-se 15m.



Entretanto cozi a massa na bimby e depois da carne pronta juntei na cuba da actifry.





Envolvi por 1 minuto.




E adicionei a macedónia de legumes (que me tinha sobrado de outra refeição).




Adicionei azeitonas pretas e envolvi tudo mais 1 minuto.



quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Queijadinhas de Leite

Mais uma sugestão do blog bimby and me.

Deixo a receita adaptada à bimby e também a forma tradicional, para que ninguém tenha a desculpa de não poder fazer....(hehe)



2 ovos
400 gr de açúcar (coloquei 350g, mas ainda se pode reduzir até aos 300g sem perda de sabor)
100 gr de farinha
50 gr de manteiga ou margarina
1/2 l de leite
1 colher de chá de Pó Royal
Raspa da casca de 1 limão

Preparação na bimby:

Coloca-se a margarina ou manteiga num recipiente e derrete-se no microondas durante 30 seg.
No copo da Bimby deita-se o açucar e os ovos e programa-se 2 min./Veloc 4
Junta-se a raspa da casca do limão, programa-se 1,30 min/Veloc. 4 e vai-se deitando pelo bucal a margarina ou manteiga derretida.
Deita-se a farinha com o fermento e programa-se 1,30 min/Veloc. 4
Junta-se o leite 40 seg/Veloc 4
Deita-se o preparado em formas de aluminio untadas com margarina e polvilhadas com farinha ou em formas de silicone e vai ao forno pre-aquecido a 180ºC até estarem douradas.
Desenforme enquanto estiverem mornas.


Preparação tradicional:


Coloca-se a margarina ou manteiga num recipiente e derrete-se no microondas durante 30 seg.
Coloca-se os ovos e o açúcar numa taça e bate-se 2m com a batedeira. (também podem usar um liquidificador)
Adiciona-se a raspa de limão e depois com a batedeira em funcionamente junta-se a margarina ou manteiga derretida.
Junta-se a farinha e o fermento e por fim o leite e mistura-se tudo muito bem.
Deita-se o preparado em formas de aluminio untadas com margarina e polvilhadas com farinha ou em formas de silicone e vai ao forno pre-aquecido a 180ºC até estarem douradas.
Desenforme enquanto estiverem mornas.



A sair do forno!




Podem comer-se simples ou polvilhadas com canela.



quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Kittys Húngaras

Para a minha filhota poder usar os seus cortantes da kitty (Tupperware), descobri esta receita e só com uma pequena ajuda minha sairam estas bolachinhas.

A ideia era fazer a decoração tipo hungaras, mas depois a minha filha quis fazer os laços e os olhinhos com glacé que a Luisa Alexandra nos enviou.


Ingredientes

100g de Açucar
300g de farinha
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
50g de farinha Custard (não tinha e então coloquei mais 30g na farinha normal e 1 colher de essência de baunilha)

Preparaçao

Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel9.
Adicione os ingredientes restantes e programe 15seg/vel5.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa muito fina com um rolo e corte com cortadores para bolachas.

Depois de sair do forno mergulhe as bolachas no chocolate já derretido.





Usei glacé de cores para decorar a carinha das bolachas.




Para o corpo das kittys usei chocolate derretido.





























Aqui já na caixinha!