quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pastéis de Tentugal

Andava com imensa curiosidade em relação à massa filo, a qual não encontro cá em Porto Santo.

Como é um produto que necessita estar no frio, nunca conseguia comprar para trazer.

Aproveitei uma viagem da minha irmã para lhe pedir que me trouxesse umas caixinhas da dita massa. Gostei muito do resultado assim como os restantes habitantes cá de casa.


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Massa filo
Ovos moles (feitos anteriormente)
manteiga derretida para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar


Abre-se a massa filo e pincela-se cada folha com manteiga derretida. Sobrepõe-se as folhas e corte a massa em quadrados. Recheie cada quadrado com uma colher de ovos moles e fecha-se a massa.

Pincela-se novamente com manteiga e leva-se ao forno até que a massa fique douradinha.

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Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.

Polvilha-se com açúcar em pó.

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Muito bom!

21 comentários:

  1. que delicia, adoro estes pasteis.

    visita tambem o meu recente blog, espero que gostes.
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  2. Adoro estes pasteis, um dia destes tenho de experimentar a fazer :))
    Beijinhos

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  3. eu gosto tanto disso... é uma maravilha.
    por acaso agora por cá também não tenho encontrado a bendita massa filo.

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  4. Ai, gosto muitooooo destes pasteis! Ficaram lindos os teus!

    Bjs.

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  5. Carlinha eu adoro estes pastéis e o pior é que não consigo parar de comer :) :) Que lindos!

    Beijinho

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  6. Ficaram maravilhosos.



    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Ficaram ainda com melhor aspecto dos que se vêm à venda! Tens umas mãos mágicas para a cozinha :) Beijocas

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  8. Que maravilha!
    E são tão fáceis de fazer que até se tornam perigosos!

    Por aqui apenas encontro a massa filo no Continente. Não admira que nas Ilhas não se encontre!!!! [percebeste o trocadilho????]

    Beijo.

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  9. Ficaram bem tentadores...
    E são tão fáceis de fazer...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  10. Obrigada pelos comentários.

    É que nem de propósito Luísa, esta massa foi comprada no Continente do Continente, hehe...

    Beijinhos

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  11. Ficaram fantàsticos amiga perfeitinhos, e sem duvida uma verdadeira tentaçõ:

    Bjs

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  12. Que maravilha!
    Hoje comia uns quantos!
    beijinhos

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  13. são tipicos da terra do meu pai e não lhe resisto!! os teus ficaram optimos! bjks

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  14. Estão perfeitos Carla, muito genuínos,adoro
    estes pasteis,são tão bons.
    Beijinhos.

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  15. Hummm.... tão bom....
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  16. Esses pastéis são uma verdadeira tentação. Sempre que os faço desaparecem num instante.
    Um beijinho

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  17. Oi Carlinha,
    Ai ai ai... Esse pastel está IRRESISTÍVEL!!! Crocante e com um recheio cremoso...
    ADOREI!!! Parabéns pela sua escolha para experimentar a massa filo!!!
    Grande beijo, Irene

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  18. Que delicia. Adoro estes pasteis. Os seus ficaram uma tentação.

    Beijinhos

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