quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de Aniversário- Benfica

Tenho muitas receitas para vos mostrar, mas por falta de tempo para posts mais elaborados, esta semana mostro-vos alguns dos bolos de aniversário que tenho feito ultimamente.

Estes meses de Verão são a época alta em Porto Santo, o que significa mais trabalho, mas prometo que em breve voltarei com receitas novas e deliciosas...

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Bolo de Mel de Cana e Canela (mostrarei a receita noutro post).

Recheio de ovos moles e cobertura de chantilly.


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Hóstia com o emblema do Benfica.


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E como tenho feito ultimamente, volto a pedir-vos desculpa pela falta de comentários nos vossos blogs e agradeço do fundo do coração todo o carinho com que me presenteiam diariamente!

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolo de Aniversário da Diana

A minha amiga Diana deu-me a honra de lhe fazer o seu bolinho de aniversário.

Fiz em rosa por ser a sua cor favorita.

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Bolo de chocolate com recheio de ovos moles e cobertura de chantilly com alguns pormenores em pasta de açúcar.


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As flores , aqui em Porto Santo, chamam-se "bocas de jarro" e vi o modo de fazer no youtube, procurando "flores em pasta de açúcar".

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Foi totalmente do agrado da aniversariante.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Chantilly na Bimby- Preparação

Este post é dedicado á minha amiga Susana Félix que me pediu para lhe mostrar como preparo o chantilly para decoração de bolos.

Tenho usado maioritariamente o chantiliminut (que é um preparado para chantilly) e que encomendo nos Cenários Gulosos.


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Embora o preparado tenha "instruções" de utilização, eu faço a "olho.


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Dependendo do tamanho do bolo, entre 2 e 3kgs, posso usar até 1kg de chantilly. Normalmente faço as 500g e depois se necessitar mais, adiciono.

Vou adicionando água até estar na consistência que eu pretendo.

Mas , só para terem uma ideia, para cerca de 500g de pó, junto cerca de 250g água.

Coloco no copo da bimby todos os ingredientes,  com a borboleta colocada e programo 1m, vel.4.

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Para cobrir o bolo utilizo o chantilly um pouco mais líquido, depois para o "trabalhado" do bolo, ou seja a decoração das flores, das margens, etc..., vou juntando mais preparado até ficar mais sólido.

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Penso que nesta foto conseguem ter uma ideia da consitência do chantilly.

Para as cores, adiciono corantes líquidos.

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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Encomenda Lusitana

Chegou a minha encomenda da e-mercearia....

E para quem estiver interessado em fazer uma encomenda ( e olhem que vale a pena), basta só aceder ao site, fazer um registo e escolher os produtos que mais desejar...Será depois entregue muito rapidamente na vossa morada.

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Escolhi estes produtos por serem aqueles que tenho mais dificuldade de encontrar aqui em Porto Santo.


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Muito obrigada pela oferta, assim que der uso aos meus produtos mostro tudo.

Bolo de Aniversário da Ondina

E para comemorar as 35 primaveras da Ondina aqui fica o bolo que lhe fiz.


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Bolo de baunilha com recheio de ovos moles e cobertura de chantilly.


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Foi um bolo muito elogiado, facto que me deixou muito contente.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo Mármore de Maçã

Gosto muito de bolos com maçã, e como tinha algumas a precisaram de "intervenção urgente", foram logo parar a este bolinho.

Estas fotos não fazem justiça ao sabor delicioso deste bolo, garanto-vos.


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4 ovos
200g açúcar
1 iogurte
1 medida de copo de iogurte de óleo
200g farinha
Raspa de 1 limão
Fermento em pó
75g Chocolate em pó
Maçã aos pedacinhos

Coloca-se os ovos e o açúcar no copo da bimby e programa-se 2m, vel.4.
Adiciona-se o iogurte, o óleo e a raspa de limão 20s, vel.4.
Por fim a farinha e o fermento 20s, vel.3.
Reserva-se um pouco da massa para misturar o chocolate em pó.

Coloca-se a massa numa forma previamente untada ou de silicone. Na massa que reservamos adiciona-se o chocolate em pó e junta-se na forma.

Cortam-se 2 maçãs aos pedacinhos e coloca-se na massa.

Vai ao forno cerca de 35m.


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Perdi as fotos do bolo inteiro, pelo que ficam aqui o bolo já fatiado.

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Lombos de Pescada no Forno com Sementes de sésamo preto

E tal como o frango é a carne mais consumida, a pescada é o eleito cá de casa. E também ando sempre à procura de novas receitas e maneiras de a confeccionar.

Vi esta sugestão no blog da Sónia e alterei ao gosto cá de casa.

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Usei lombos de pescada do Pingo Doce...(a caixa diz 4/5 peças...pois nunca me calham 5 ....lol)


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Lombos de pescada
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
Alho em pó
Tempero para peixe
Sementes de sésamo pretas
Margarina

Tempere os lombos previamente com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão e o tempero para peixe.


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Num pirex dispõe-se os lombos e polvilham-se com sementes de sésamo preto e coloca-se a margarina por cima.
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Leva-se ao forno cerca de 25m.


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Servi com uma salada de alface com couve roxa, pimento vermelho e queijo fresco regada com molho de iogurte.


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Servi ainda com arroz branco que me tinha sobrado de outra refeição.


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Ficou mesmo uma delícia.


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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Frango com Iogurte e Garam Massala

Frango é a carne mais consumida cá em casa e sendo que existem 1001 maneiras de o confeccionar, aqui vai esta sugestão...

A carne com o iogurte fica super tenrinha e muito saborosa.


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2 peitos de frango
1 iogurte natural
Açafrão q.b.
Pimentão doce q.b.
Garam massala q.b.
Alho em pó q.b.
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de mostarda com sementes de mostarda
Sal
Pimenta preta

Corta-se os peitos de frango em cubinhos com os ingredientes acima referidos. Coloquei uma pitada de cada uma das especiarias a gosto consoante a quantidade de frango.
Deixa-se marinar por algumas horas.


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Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite. Usei o azeite seleccionado da Espiga.


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Colocam-se os cubinhos de frango juntamente com a marinada e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenrinha.

Entretanto coloca-se salsa picadinha e umas tirinhas de pimento vermelho.


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Servi com arroz branco e batata noisette.


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Delicioso!

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo de Aniversário da Rita


Mostro-vos aqui mais um bolo de aniversário que fiz. Desta feita para a Rita, que a par com a Rose, formam a dupla imbativél de massagistas cá em Porto Santo.


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Bolo de chocolate com recheio de creme de baunilha e cobertura de chantilly e pasta de açúcar.


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Pelo que me foi dito o bolo foi um sucesso e a aniversariante adorou.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Queques de Limão com Frutos Silvestres

Comprei há tempos uma mistura de frutos silvestres congelados e esta foi uma das utilizações que lhes dei. Mostrarei as outras noutros posts...

Como gostei muito da apresentação destes queques que a minha amiga Luísa mostrou aqui, decidi fazer estes queques também.



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No entanto fiz outra versão da receita.

3 ovos (eram pequenos)
200g açúcar
250g farinha
1 iogurte natural
Medida do iogurte de óleo
Raspa e sumo de 1 limão
Fermento em pó
Mix de frutos silvestres (morangos, framboesas, mirtilos e amoras)


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No copo da bimby coloca-se os ingredientes líquidos e mistura-se tudo 1m, vel.4.
Adicionam-se então os ingredientes secos, previamente misturados, 30s, vel.3.
Coloca-se então a massa em formas de papel ou em forminhas untadas, ou mesmo nas de silicone e coloca-se os frutos a gosto.


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Não coloquei os frutos em todos os queques porque a minha filha não gosta.


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Renderam cerca de 14 queques.


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Muito bons!!!!

*Desculpem a qualidade de algumas fotos, mas é que a minha máquina nem sempre colabora comigo.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Pêssegos Recheados

Vi esta sugestão no site so Sabor intenso e achei que seria uma boa opção para uma sobremesa rápida e deliciosa.



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Metade de Pêssego em calda
Rodelas de Ananás em calda
Chantilly (que me tinha sobrado da decoração de um bolo)
Doce de pêssego
Chocolate granulado


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Por cima de cada rodela de ananás coloca-se uma metade de pêssego.
Recheia-se o interior das metades com o doce de pêssego. Com a ajuda de um saco pasteleiro coloca-se o chantilly.
Enfeita-se a gosto.


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Aqui as metades com o doce.

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Uma deliciosa tentação!

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Oferta da Lusitana

Pois é, também tive o prazer de receber o mail da Lusitana com a oferta muito generosa de um vale de 15 euros em compras.


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Já fiz a minha selecção, agora fico a aguardar os maravilhosos produtos de qualidade que a Lusitana oferece!

Muito Obrigada!