segunda-feira, 31 de maio de 2010

Pataniscas de Frango

Esta é um post agendado, porque ainda não tenho pc.
OOOOOHHHHHHHHHH.

Cá em casa gostamos muito de pataniscas de bacalhau, e como há 1001 maneiras de cozinhar, também as há para o frango.






Portanto, como tinha frango que tinha sobrado de outra refeição aproveitei para fazer as pataniscas.





Frango desfiado
1 cebola
Azeite q.b.
2 c.(sopa) farinha
Salsa q.b.
Endro q.b.
3 ovos
Sal q.b.


Mistura-se tudo até ficar homogéneo, e frita-se colheradas do preparado anterior em óleo quente.






Fiz arroz branco com ervilhas na bimby para acompanhar.

sábado, 29 de maio de 2010

Frango no saco com mistura chinesa

Olá, minhas amigas!

Infelizmente o meu pc ainda não está "melhorzinho", precisa levar um disco rígido, mas como nem sempre as coisas correm como esperamos ainda vai levar mais alguns dias.
Contudo, e contando com a boa vontade da minha cunhada S., vim postar uma receitinha que adorei e não podia deixar de partilhar convosco.





Já me tinham falado do frango no saco da knorr, ,mas achava estranho a ideia de um saco plástico poder ir ao forno, então ao ver T.V. apareceu uma publicidade a este mesmo preparado da knorr, e como adoro experimentar receitas novas, toca a ir ao Supermercado mais próximo tentar encontrar, e encontrei mesmo.





1 frango
Preparado da Maggi para frango no forno.


Coloca-se o frango dentro do saco (que vem dentro da embalagem) e polvilha-se com o preparado.
Vai ao forno durante 1 hora.





Aqui já pronto, dentro do saco.





Acompanhei com mistura de legumes chineses salteados numa frigideira, com um caldo de legumes.










E também batata frita, que como sempre, o conjunto não agrada a todos.LOL





Só lhes digo, se ainda não experimentaram, experimentem porque não se vão arrepender.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Avariou-se..........



Minhas amigas, lamento informar, que o meu computador está doente (ou muito doente),
não sei, por isso não estranhem não terem comentários meus.

O computador já foi ao "médico" e o diagnóstico ainda é desconhecido, mas o que me disse que iria levar talvez 2 dias até saber.

No entanto, agradeço do fundo do coração as vossas visitas e os vossos comentários sempre tão amavéis.

Vou tentar regressar muito em breve...

Beijinhos e não deixem de me visitar.

Tarte de maçã

E para um lanchinho rápido, uma tarte de maçã.




1 base massa folhada
2 maçãs
Bolo Cream*
*junta-se 3 colheres (sopa) de bolo cream, 3 colheres(sopa) açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
1 pitada de Cardamomo


Coloca-se a base da massa folhada numa tarteira, junta-se o Bolo cream (mais um preparado da Casa Januário) e dispõe-se as maçãs fatiadas.
Polvilha-se com açúcar, canela e uma pitada de cardamomo.
Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20m.


Eu achei o gosto do bolo cream muito parecido com o bage cremim.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Mousse da Popota



Ao folhear o livro de receitas do mundo da Popota, que ofereci à minha filha no Natal, encontrei esta receita muito boa e fácil de fazer.





125g chocolate em barra
100g manteiga
50g açúcar em pó
3 ovos
1 lata de leite condensado
5 dl natas líquidas
3 cl de licor de café
1 dl café expresso
4 folhas de gelatina


Coloque as folhas de gelatina em água durante 3m.
Bata as natas, adicione o leite condensado e mexa. Prepare 1 chávena (de chá)de café expresso quente.
Escorra a gelatina e derreta no café, deixe arrefecer um pouco e junte ao batido das natas e do leite condensado.
Derreta o chocolate com a manteiga e junte as gemas batidas com o açúcar e o licor de café.
Envolva as claras em castelo.
Numa taça individual coloque as mesmas porções, camadas de mousse de café e de mousse de chocolate com licor de café.

(texto retirado do livro "as receitas do mundo da Popota"



Decorei com granulado de chocolate de leite e de chocolate branco.




Expeimentem , não se vão arrepender!

Gratinado de frango e penne




Para aproveitar um resto de frango que tinha sobrado de outra refeição, e como também tinha massa penne, pensei juntar os 2 e fazer um gratinado como já tinha visto aqui.Fiz algumas alterações e ficou muito bom também.





Massa penne (pode utilizar qualquer outra)
Frango desfiado
Cebola
Alho( usei em pó)
Azeite
Polpa de tomate
Molho Whisky da calvé
Sementes de mostarda q.b.
Endro q.b.
Hot stuff q.b.
Pimenta branca q.b.
Colorau q.b.
Molho béchamel (feito na bimby ou de compra)
Pão ralado aromatizado com alho e salsa
Queijo para polvilhar


Coze-se a massa penne e reserva-se.
No copo da bimby põe-se as cebolas e pica-se 5s, vel.7.
Junta-se o azeite e refoga-se 5m, vel.2, temp.100º.
Adiciona-se a polpa tomate e o molho whisky 5m, vel.2, temp.100º.
Tempera-se com as especiarias (eu gosto "jogar" com as especiarias e junto 1 pitada de cada, normalmente acerta-me bem) e mistura-se 5s, vel.3.
Por fim a carne desfiada 3m, 100º, vel.Colher Inversa.
Retira-se do copo e reserva-se.


Podem optar por fazer o béchamel na bimby ou utilizar o de compra.
Eu fiz na bimby, metade da receita, porque era um pirex pequeno.





Começa-se a fazer as camadas.
!º Massa penne
2º Frango
3º Béchamel
4º Pão ralado aromatizado com salsa e alho
4º Queijo para polvilhar
5º Pode enfeitar com azeitonas (para dar um ar chique)Lol





Acompanhei com uma salada de alface regada com azeite aromatizado com louro, alho, oregãos e tomilho, vinagre balsâmico, e tempero para saladas.
Juntei uns croutons.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de Arroz

A minha filha adora bolo de arroz. Sempre que vamos ao café, ela tem de comer o seu bolinho.
Cada vez que comprava um , pensava: Gostava de ter as formas para fazer em casa, assim a Iara ia ter sempre o seu bolinho de arroz, sempre que lhe apetecesse.




Então, decidi investigar onde vendiam. Descobri-as na Casa januário, no Porto, e já chegaram.LOL





A receita do bolo de arroz tirei daqui



1 Casca de Limão
250 gr. Açúcar
2 Ovos
75 gr. de Margarina
1/2 colher (café) de Sal
150 gr. de Leite
300 gr. de Farinha
50 gr. de Farinha Custard( não usei)
1 colher (chá) de Fermento
1 colher (chá) essência de baunilha


Coloque no copo a casca de limão e pulverize 30 seg., vel. 5-7-10.
Junte o açúcar e pulverize mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicione a margarina, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel 3.
Em seguida, junte a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e programe 10 seg, vel. 4.
Deite o preparado nas formas (ou numa forma grande) e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º.



Este post é dedicado às minhas amigas L.e L.

.

Temos que comer a sopa......

Sopa do Campo

Faço muitas vezes sopa cá em casa, então decidi experimentar esta receita do livro "As receitas essenciais" da bimby e não me arrependi.
Muito fácil de fazer e muito boa de comer.LOL



200g couve lombarda
1 alho francês às rodelas
1 cebola
70g bacon às tiras (não usei)
40g azeite
300g cenoura
1 nabo
1 caldo de carne
sal q.b.
700g água
1 lata feijão encarnado.
100 g batata(opcional)

Na varoma, coloque a couve cortada em juliana e reserve.
Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3s, vel.5
Adicione o bacon, o azeite e refogue 5m, varoma, vel.1
Junte a cenoura, as batatas e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão encarnado e programe 25m, varoma, vel.1.Retire e reserve.
Coloque o copo de medida, programe 1m, e vá progressivamente até á vel.7.
Junte a couve e o restante feijão.
Ao triturar a sopa, faça-o progressivemente vel.3,5,7.

Eu e o meu marido gostamos de comer a sopa "inteira". A minha filha prefere em puré, porque não gosta de ver aquelas "coisas esquisitas"(legumes) a boiar na sopa.LOL



Aqui a sopa já triturada.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Waffles com gelado e caramelo

Normalmente ao fim de semana há sempre waffles,seja para um pequeno-almoço, um lanche e até uma sobremesa.
E devido à sua versatilidade, podemos fazê-las de diversas maneiras e acompanhá-las com doce, gelados, toppings, etc...





Eu utilizo sempre uma receita base e depois junto alguns ingredientes que mais me apetecer.







Receita base:

2 ovos
1 chávena de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) fermento em pó
140g margarina

Adicionei

50g farinha custard
sementes de papoila a gosto.
1 colher (café) essência de baunilha



Coloca-se todos os ingredientes no liquidificador e mistura-se bem até estar tudo bem envolvido.


Acompanhei com 2 bolas de gelado, 1 de chocolate e 1 de baunilha e reguei com um pouco de caramelo.




Ficou muito bom!!!

domingo, 23 de maio de 2010

Porto Santo

Olá!

Para quem não conhece Porto Santo, deixo aqui umas imagens desta ilha linda.

Espero que gostem!


Uma prendinha de mim para mim........

Tinha cá em casa estas especiarias que encomendei à Luísa Alexandra, ainda dentro das caixinhas, quase como a pedirem para serem expostas.



Então de cada vez que ia ao supermercado "Zarco" este suporte para especiarias ficava a olhar p´ra mim, quase a suplicar-me para o trazer para casa.
Lá me decidi, e em boa hora o fiz.LOl




Ficou tão giro, não acham?



Coloquei ainda, além das que mostrei acima, lavanda e sal.

sábado, 22 de maio de 2010

Caracóis folhados

Tinha visto aqui esta receita e como tive visitas inesperadas resolvi fazer, deixando de fora o côco, e são ideais e rápidos para um lanchinho.



1 base massa folhada (usei redonda)
açúcar granulado q.b
canela em pó q.b

Polvilhei com um pouco de farinha a massa folhada, para poder estênde-la mais um pouco, de maneira a ficar rectangular, visto que era redonda.
Deitei o açúcar e a canela em toda a base de massa, depois enrolei e cortei com uma faca de modo a que ficassem como pequenos caracóis.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º, num tapete de silicone, durante cerca de 15m.

Todos gostaram.

Obrigada R. e J. pela visita.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

E doce que é doce......

Brigadeiros



1 lata de leite condensado
50g chocolate em pó
40g manteiga
Granulado de chocolate p/ decorar q.b.
Formas de papel pequenas p/doces


Coloque todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado no copo, e programe 28m, tem.100º, vel.4.
Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas, envolva no chocolate granulado e coloque nas forminhas de papel.

Rendeu cerca de 30, os que não couberam no prato, adivinhem para onde foram! LOL

A receita tirei do livro base da bimby "As receitas essenciais".

Pastéis de nata

Vi aqui estes pastéis de nata, que me abriram o apetite.
Fiz algumas alterações e ficou também muito bom.
Aqui fica um docinho, por favor sirvam-se.......LOL
Não se preocupem, se faltar faço mais, com muito gosto.




1 base de massa folhada (usei redonda)
250g leite
200g natas
190g açúcar
50g farinha
5 gemas
casca de limão
1 pau de canela

Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela e misture 5s, Vel. 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1.
Entretanto estenda a massa folhada, corte-a em formato redondo,com a ajuda do copo medidor da bimby, e forre com ela as forminhas previamente untadas com um pouco de óleo.

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas.
Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 a 20 minutos.



Utilizei a forma de silicone para 12 queques.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pão Branco

Há coisa melhor do que acordar com o cheirinho do pão a pairar pela casa?
Sem dúvida, apreciamos muito cá em casa. É também o pão que faço com mais frequência.



3,5 dl água
600g farinha
1 pacote fermento em pó (uso da vahiné)
2c.chá sal
2c.chá açúcar
1c.sopa manteiga

Na cuba da máquina coloca-se 1º os líquidos e depois os restantes ingredientes.
Ponho na tonalidade média, tamanho 2(para um pão de 900g)

Aqui já fatiado.......delícia.

Ovos mexidos com farinheira e salada

E para uma refeição rápida, nada melhor do que ovos mexidos, e ainda se forem enriquecidos com farinheira, melhor ainda, não acham?



4 ovos
1 farinheira (pus só metade)
salsa q.b.
sal q.b.
endro q.b.
1 pitada de pimenta (não coloquei)

Numa taça, juntam-se todos os ingredientes e mistura-se tudo muito bem.
Leve ao lume numa frigideira até ficar douradinho.
Acompanha-se com uma salada de alface e tomate.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo Aniversário da Maninha.

Depois de saber que eu tinha criado um blog, a minha irmã dizia-me assim : "Favor mostrar o meu bolo de aniversário".
Então, como "às vezes", os desejos dela, são ordens aqui fica.
Não ficou perfeito, mas foi feito com muito carinho.



Este ano decidi que ia começar a fazer os bolos de aniversário cá de casa. Com a crise em que estamos, encomendar um bolo sai muito mais caro do que fazê-lo.
E tem a particularidade de saber o que leva o bolo e podemos fazer a decoração como quisermos. LOL.

O bolo é de iogurte, recheado e coberto com chantilly de compra. Usei corantes para fazer as flores.
Fiz esta receita a dobrar.

1 iogurtes naturais
3 copos açúcar
3 copos farinha
1 óleo
4 ovos
1 c.chá fermento
Raspa de 1/2 Limão.

Pulverizar o açúcar 10s, vel5-7-9.
Colocar a borboleta e juntar os ovos 6m, vel.4.
Adicionar o óleo e os iogurtes 10s, vel.4, e juntar a raspa do limão.
Juntar a farinha e o fermento 5s, vel.4.
Untar uma forma com margarina e farinha.
Preparar o chantilly conforme as instruções da embalagem.



Beijinhos, maninha!

E veio com um miminho......

A Soraia que é uma querida enviou-me esta oferta.



Adorei, muito obrigada.
Beijinhos

Chegou......Speedy chef

Encomendei o speedy-chef à Soraia e chegou hoje. (Estou feliz, LOL).



E tive que experimentar logo:





Fiquei estupefacta, 1 clara de ovo e ficou assim. UAU

Obrigada Soraia