quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Pescada com cogumelos salteados

Como já referi antes, um dos peixes mais consumidos cá em casa é a pescada.

Ando sempre a pesquisar receitas novas, e encontrei esta no site do Sabor Intenso, que para além de ter receitas muito boas, ainda tem a particularidade de ter vídeos associados, pelo que ficamos sempre com uma ideia mais realista em relação à confecção dessas mesmas receitas.





















Fiz  pequenas alteraçõesno conjunto os ingredientes são praticamente os mesmos.


6 filetes de pescada
2 dentes de alho picados
1 folhas de louro
Flor de Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
Leite q.b.
Limão q.b.
Farinha q.b.
Óleo para fritar
Manteiga q.b.
250g de cogumelos cortados em cortados
1 colher de chá de mostarda (usei Maille com sementes de mostarda)
1 colher de sopa de ketchup
1 cálice de Vinho do Porto
100ml de natas





















Tempere os filetes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o louro em pedacinhos, o azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
Mexa bem para o tempero ficar por igual e deixe marinar durante 1 hora.
Passado 1 hora retire as folhas de louro e passe os filetes por farinha.
Frite em óleo quente de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque os filetes de pescada num prato com papel absorvente.
Em outra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Salteie os cogumelos.
Este processo demora cerca de 5 minutos.
Tempere com flor de sal e pimenta branca.
Depois dos cogumelos salteados, junte a mostarda e mexa.
Junte o ketchup e mexa bem.
Junte o Vinho do Porto e quando começar a ferver junte as natas. Mexa e deixe apurar durante 2 minutos.
Passado os 2 minutos sirva os filetes de pescada com o molho por cima.






















Acompanhei com arroz Thai Jasmine, que é o eleito cá de casa.

13 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão, uma boa maneira de se comer peixe!

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também gostámos mto deste arroz! E a tua pescada está com um optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Portugal!!!
    os meus parabens adorei esta tua receitinha e não saio daqui sem a levar comigo.....
    parabens està bem apetitosa, beijinhos, Beth

    ResponderEliminar
  4. Delicia de peixe ....

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Às vezes até a pesacada é dificil para a filhota mais velha...pequena complicada de comer!

    A tua pescada tem um aspecto muito diferente! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia ficou amiga :)
    O Thai Jasmine também é o preferido cá de casa :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela vsita tb ja me fiz tu seguidora! esta receita parece estar uma delicia hummm!

    ResponderEliminar
  8. Olha que rica ideia para fazer a pescada!!!
    acho que vuexperimentar, mas só para mim os miudos não apreciam cogumelos!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Adorei a ideia... Ficou com um aspecto delicioso..
    beijoca

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)